11:33 / 11.02.2019 Общество

Украинцы и россияне заявили об опасениях о возможном начале войны

Picture

Результаты соцопроса Security Radar 2019, проведенного в семи европейских странах по заказу организаторов Мюнхенской конференции по безопасности, показали, что новых войн в Европе больше всего опасаются граждане Украины (60%) и России (59%).

В опросе, результаты которого оказались в распоряжении газеты "Коммерсант", приняли участие жители Украины, России, Франции, Германии, Латвии, Польши и Сербии. В вероятности начала войны в Европе полностью уверены 33% украинцев, еще 27% выбрали вариант "скорее согласен". Среди россиян полную уверенность выразили 25%, "скорее согласны" — 34%. Наиболее оптимистичными оказались жители Германии — вероятность начала войны они оценили в 5%.

Также большинство украинцев считают, что статус их страны в мире недооценен и они были бы рады введению новых санкций в отношении России (54%). Кроме того, за ограничительные меры выступили жители Польши (33%) и Латвии (15%).

Кроме того, большинство жителей Украины (63%) и России (64%) согласны с тем, что конфликт на территории Украины — исключительно внутреннее дело страны и государство должно разобраться с этим самостоятельно без вмешательства других стран.

Отметим, 55-я Мюнхенская конференция по безопасности пройдет в столице немецкой Баварии 15–17 февраля.

 

Загрузка...