14:28 / 19.02.2018 Общество

Rolex за $40 тыс. и отдых на Мальдивах: шикарная жизнь следователя ГПУ Виталия Опанасенко

Picture

В Генеральной прокуратуре Украины в ближайщее время ожидаются кадровые перестановки. Одним из самых активных спикеров с Резницкой в последние дни стал следователь военной прокуратуры Виталий Опанасенко. Именно он сопровождает события в «Гулливере» и в медиа холдинге «Вести», и даже публично пригрозил вызвать для дачи показаний в прокуратуру собственника «Гулливера» Виктора Полищука, пишет Укринформ

При этом, вопреки своей любви к пиару, ни  генпрокурор Юрий Луценко, ни даже военный прокурор Анатолий Матиос публично конфликт с правом пользования элитной недвижимостью в центре Киева, где располагается редакция одного из оппозиционных медиа холдингов, не комментируют. Это вполне логично: чтобы в будущем не отвечать по закону, «козлом отпущения» они сделают именно пешку-следователя.

Сам же Опанасенко продолжает наивно пиариться  на процессе выселения медиа холдинга «Вести» и явно уверен, что впереди его ждет кресло повыше. Наступать на одни и те же грабли дважды ему видимо не привыкать: Опанасенко уже раз был уволен из ГПУ в апреле 2016 года после так называемого дела «бриллиантовых» прокуроров

Впрочем, возможно не так уж и слепо доверяет своему руководителю Анатолию Матиосу 28-летний следователь-мажор Опанасенко, как может показаться на первый взгляд. В последнее время он очень активно ходит на собеседования в ведущие юридические фирмы, подискивая себе должность помощника адвоката. Только очевидно, что с таким резюме ни одна уважающая фирма в штат сотрудника Опанасенко не возьмет.

На фото – следователь военной прокуратуры Виталий Опанасенко, глава юридического департамента АРМА Андрей Потемкин. Источник – Инстаграм Виталия Опанасенко  

А межу тем, у Опанасенко и его шефа Матиоса много общего. И в первую очередь, они похожи своей любовью к роскошной жизни. Причем Виталий Опанасенко может во многом даже превзойти своего шефа.

На фото – следователь военной прокуратуры ГПУ Виталий Опанасенко

Судя по фото в соцсетях, Опанасенко имеет несколько дорогих внедорожников. В декларации прокурора владельцем одного из его автомобилей, паркетника Infiniti, является 82-летняя Катерина Вербило, которая указана как «третье лицо». Опанасенко, который ранее занимал разные должности в прокуратуре Киева и ГПУ, хранит наличными $50 тыс. и 100 тыс. грн. Близкие же к Виталию Опанасенко утверждают, что ездит следователь на автомобиле Mercedes G-Class. Негласно подтверждает эту информацию и сам Опанасенко, публикуя в своих социальных сетях фотографии автомобиля.

На фото – следователь военной прокуратуры ГПУ Виталий Опанасенко

Нардеп Татьяна Черновол опубликовала фото «взломанного» почтового ящика матери следователя Опанасенко. Из опубликованной переписки следует, что именно Тамара Опанасенко занимается ведением всех хозяйственной деятельности своего сына Виталия Опанасенко.

В одном из писем Тамара Опанасенко выбирает часы для сына и останавливает свой выбор на Rolex за $40 тыс.

Скрин из переписки Тамары Опанасенко

Позже и сам Опанасенко хвастается в социальных сетях новыми часами.

На фото – следователь военной прокуратуры ГПУ Виталий Опанасенко

Из переписки также стало известно, что семья Опанасенко купила три квартиры в Новопечерских Липках, а также недвижимость в Лондоне. В ящике даже есть фото интерьера, который мама Опанасенко задумала для Лондонской квартиры.

Фото предполагаемого интерьера квартиры семьи Опанасенко в Лондоне

А вот письмо Тамары Опанасенко к сыну, где она ему предлагает отдохнуть на Мальдивах в любимом отеле Мадонны. Она называет отель «скромным», цена за ночь в нем стоит всего $1127

Скрин из переписки Тамары Опанасенко

А пока мама с сыном отдыхают на элитных курортах, по информации СМИ отец прокурора Игорь Опанасенко — экс-начальник ГАИ Киева, который фигурирует в делах против Майдана. Как рассказала «Вестям» активистка «Автомайдана» Екатерина Бутко, дело против отца Виталия Опанасенко уже в суде. Милиционера обвиняют в совершении служебного подлога и незаконном препятствовании организации или проведению собраний и митингов. Опанасенко проходит по делу в связке с другими руководителями городской милиции. По информации источников, именно Опанасенко - старший курировал преследование Автомайдана.