22:16 / 12.06.2017 Общество

Трудовой кодекс могут принять в первом полугодии

Picture

Комитетом Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения была создана рабочая группа по доработке проекта Трудового кодекса Украины (законопроект № 1658) ко второму чтению. Об этом "Багнету" сообщили в пресс-службе Минсоцполитики.

В течение 2015–2016 гг. указанной рабочей группой были проведены около 40 заседаний, на которых обрабатывались вопросы усовершенствования положений законопроекта № 1658, рассмотрено и принято решение по более 1700 предложениям.

В частности, отмечается, что законопроектом № 1658 вводится ненормированный рабочий день, который якобы дает право принуждать работников работать свыше 40 часов в неделю.

Однако в законопроекте № 1658 только приведено определение данного режима работы. В свою очередь, устанавливается жесткое ограничение его применения. В случае если работник с ненормированным рабочим днем привлекается работодателем к работе сверх нормы рабочего времени систематически (дважды в течение месяца), такая работа уже будет считаться сверхурочной и должна оплачиваться в двойном размере в порядке, установленном законопроектом № 1658.

Что касается увеличения продолжительности рабочего дня, то законопроектом № 1658 предусматривается, что нормальная продолжительность рабочего времени составляет 40 часов в неделю. Аналогичная норма установлена в ст. 50 действующего по состоянию на данный момент КЗоТ.

Учитывая вышеизложенное, законопроектом № 1658 не предусматривается увеличение нормальной продолжительности рабочей недели, а потому и рабочего дня.

Законопроектом № 1658 предоставляется право работодателям контролировать исполнение работниками трудовых обязанностей, в т.ч. с использованием технических средств, что якобы может стать основой для существенного ограничения свободы и инструментом постоянного психологического давления на работников.

Однако законопроектом № 1658 предусматривается право контролировать исполнение работниками трудовых обязанностей, в т.ч. с использованием технических средств исключительно в случаях, когда это обусловлено особенностями производства. В свою очередь, при осуществлении такого контроля не допускаются действия, которые унижают честь и достоинство или нарушают другие права работников. Работодатель будет нести ответственность за нарушение данных требований.