17:07 / 03.08.2016 Общество

Замминистр Попова оскорбившая АТОшников - увольняется

Picture

Несколько дней назад заместитель министра информационной политики Украины Татьяна Попова публично оскорбила добровольцев и известных блогров Ярослава Бондаренко и Игоря Савчук. В своих комментариях зам министра Татьяна Попова фактически обвинила АТОшников,  что они получили удостоверение УБД "не законно", а также обвинила в злоупотреблениями финансами, которые касались подразделения в котором служили добровольцы.  Позже, зам минстр Попова в своих обвинениях сослалась  на информацию от каких то своих людей : "Бо люди ось розказують такі не хороші речі про вас".

Имел ли право чиновник такого ранга безпочвенно обвинять добровольцев, ссылаясь на то, что "кто то что то ей сказал?" - уверены, что нет.

В своем блоге Ярослав Бондаренко выразился по поводу комментариев  Поповой и описал свое мнение по ее комментариям:

Грязные сплетни Поповой - вся суть информационной политики Украины сегодня

Далее в своем блоге Ярослав Бондаренко сообщил, что по поводу обвинений в его адрес   он написал множество личных писем высокопоставленным чиновникам страны и непосредственно руководству Поповой, и на своем блоге прокомментировал действия замминистра:

"После показа всего своего "патриотизма" и "профессионализма" - публичных сплетен и открытой войны с волонтерами центра "Миротворец" - зам министра информационной политики Украины Татьяну Попову ожидал только "Дембель".

Увольнение было неизбежно.

Если ее позиция как чиновника в русле войны против центра "Миротворец" объяснялась отсутствием патриотизма и поддерживалась "плачущими" журналистами, аккредитованными у террористов, то ее публичные сплетни и оскорбления в мою сторону и в сторону Игоря Савчука - это стало показателем полного не профессионализма чиновника такого ранга и показало украинцам обычную сплетницу и хамку.

В тот же день после этого "выброса" Поповой - я написал множество личных писем высокопоставленным чиновникам страны и непосредственно руководству Поповой.

Как видно, руководство приняло правильное для страны решение, с "красивым" выходом для Поповой из ситуации - заявления об увольнении "по собственному":

Не оставляет без внимания и написанное Поповой: "Я продовжу боротися за все, за що воюють наші патріоти на фронті". Ну не может Попова без популизма и громких слов. Во первых, не может она знать, за что воюют патриоты на фронте, а более того, она как противник того, за что воюют патриоты на фронте - совсем забыла, о чем не так давно писала на своей странице в ФБ словами кремлевских оккупантов. Напомню:

Это не позиция патриотов, защищающих Украину на фронте - это позиция Поповой, кремля и боевиков днр/лнр. Война - это та безвыходность, которая защищает границы нашей страны, это безвыходность, которая защитила от оккупации множество наших территорий.

Я вообще не понимаю, почему на подобные кремлевско-террористические "лозунги" Поповой никто не обратил внимание еще раньше? Как зам министр информ политики вообще может делать такие "громкие" заявления?

Также, заявление Поповой по "собственному" никак не сыграет роль на мое решение добиваться справедливости и порядочности. Поповой придется ответить за публичные оскорбления в мой адрес.

Конституция нашей страны гарантирует каждому человеку уважение и охрану чести, достоинства и деловой репутации.

Я абсолютно не рад происходящему, так как Украина в очередной раз потеряла время в пустую. Надеюсь, что многие сделают выводы и не будут занимать чужие места, "протирая штаны"в кабинетах министерств и попусту тратить наше время и деньги, ведь во время войны - оно бесценно."

Как нам известно, добровольцы Бондаренко и Савчук были награждены Начальником Генерального штаба Украины Виктором Муженко почетным нагрудным знаком Главнокомандующего ВСУ  “За заслуги перед  Збройними Силами України”, за вагомий внесок у справу всебічного забезпечення та відновлення боєздатності ЗСУ."

Генерал армії України Віктор Муженко нагородив служащих полку "Київ" Бондаренко Ярослава і Савчука Ігоря