10:25 / 23.11.2015 Общество

О Константине Кондакове распространили неправдивые заказные статьи

Picture

В ходе ряда судебных разбирательств трейдеру Константину Кондакову удалось доказать неправдивость распространенной в интернете информации о том, что он был создателем и руководителем компании MMCIS и, как следствие, имел отношение к  похищению деньги компании после ее банкротства.

Суд провел разбирательство и установил, что Кондаков не имел отношения к созданию и руководству MMCIS. По решению суда издания, опубликовавшие данную информацию, должны были удалить неправдивые статьи.

Данные судебные решения по искам Константина Кондакова занесены в единый государственный реестр судебных решений Украины (Пример: дело № 333/2486/15-ц, производство №: 2/332/1008/15).

Было установлено, что природой распространения  неправдивой информации в отношении Константина Кондакова стала PR-атака, направленная на него «рейдерами», похитившими деньги компании MMCIS и неоднократно совершавшими хулиганские действия и хакерские атаки на компанию.

Кондаков публично пообещал сделать все, чтобы те, кто на самом деле украл деньги, понесли ответственность, так как считал, что с банкротством компании MMCIS пострадала и его репутация. В ответ на это оппоненты запустили PR-кампанию в СМИ по дискредитации Константина Кондакова, обвиняя его в том, что он был руководителем компании, причастным к похищению денег MMCIS.

Сам же Кондаков публично утверждает, что не имеет отношения к созданию и руководству MMCIS, и у него никогда не было доступа к финансам компании.

 Целью PR-атаки на Константина Кондакова была попытка остановить его в работе по разоблачению «рейдеров», которую он вел. Пиарщики публиковали клеветнические материалы в СМИ и побуждали бывших клиентов MMCIS жаловаться правоохранительным органам на MMCIS и Константина Кондакова. Таким образом оппоненты пытались отвести удар от себя. Однако расследование уголовных дел, открытых по заявлениям клиентов MMCIS, не дали результата, так как информация, распространенная «рейдерами», не подтвердилась.  

Информационная война вокруг денег MMCIS дошла даже до самых серьезных изданий в России. Впрочем, после решения суда они предложили мировое соглашение и удалили клеветнические материалы.

Однако в судах на данный момент идет еще несколько процессов, и защитники Константина Кондакова продолжают работу. Сложность заключается в том, что необоснованные обвинения часто пишутся на дешевых анонимных сайтах, для установления владельцев которых требуется очень много времени.

В заключение можно констатировать, что Константин Кондаков стал жертвой PR-атаки, потому как ни ведущим изданиям,  ни правоохранительным органам, ни суду не удалось найти доказательств причастности Константина Кондакова к каким-либо противоправным действиям. Это также подтверждают и официальные ответы из правоохранительных органов.

СПРАВКА РЕДАКЦИИ:

Константин Кондаков – 1982 г.р., известный в СНГ финансовый аналитик, автор 3-х книг о финансовых рынках.

Также Константин Кондаков является основателем международного благотворительного фонда «Хороших Дел».

Официальный сайт Константина Кондакова.  

По материалам: РБК