09:25 / 04.06.2013 Общество

Верховная Рада может очистить пляжи от заборов

«Регионал» хочет вернуть украинцам озера, реки и моря

Picture

Арендаторы водных объектов скоро обязаны будут пускать всех к воде. В Верховной Раде зарегистрирован законопроект «О внесении изменений в Закон Украины «О местном самоуправлении в Украине» относительно вопроса принятия условий и правил общего водопользования населением на водных объектах». Автором документа является народный депутат (фракция Партии регионов) Олег Царев, текст законопроекта доступен для чтения на официальном сайте парламента с понедельника, 3 июня.

В соответствии с ним, предполагается восполнить пробел в украинском законодательстве, которое не содержит нормы о контроле выполнения арендаторами водных объектов требования о доступе всех граждан к воде. Народный депутат и автор документа полагает, что перечень вопросов, которые находятся исключительно в компетенции городских, сельских и поселковых советов, должен быть дополнен еще одним пунктом: «Утверждение условий и правил общего водопользования населением на водных объектах, которые должны учитываться при предоставлении водных объектов в пользование по договору аренды земель водного фонда».

В этом случае, полагает парламентарий, местные советы получат возможность не только регламентировать, но и контролировать выполнение арендаторами условий пользования водным объектом. На практике это будет означать, что все без исключения пляжи страны становятся доступными бесплатного отдыха, в том числе, и крымские пляжи.

Напомним, как ранее сообщал «Багнет», стали известны ТОП-5 бальнеологических курортов Словакии.