08:40 / 12.01.2013 Общество

Служба «112»: звонок «в рельсу»?

Оператор службы отказался помочь пострадавшему?

Picture

В редакцию «Багнета» обратился озадаченный читатель. Вечером 10 января мужчина вместе с семьей ехал на собственном автомобиле по трассе «Киев-Чоп». Возле Новоград-Волынского автомобиль угодил колесом в яму. В результате колесные диски погнулись. Поскольку дело было вечером, за городом, зимой, да к тому же в автомобиле находился маленький ребенок, читатель «Багнета» решил искать помощи в «Службе экстренного вызова 112».

Но, по словам пострадавшего, оператор службы отказался ему помочь. Редакция «Багнета» обратилась в Государственную службу по чрезвычайным ситуациям Украины с просьбой объяснить причины отказа. Ответить пообещали со дня на день.

Как известно, «Служба экстренного вызова 112» должна была заработать в Украине еще накануне ЕВРО-2012. Но тогда запустить в работу успели лишь четыре центра «112» в городах, принимающих ЕВРО – Киеве, Львове, Донецке и Харькове. Да и этот «запуск» был достаточно условным – номер «112» вроде бы как работал, но на самом деле, из-за технической нерешенности вопроса, все звонки переадресовывались на старый добрый «101». Недавно один из этих колл-центров «под ЕВРО», киевский, и вовсе ликвидировали. Так что сегодня не совсем ясно, как и насколько активно действует украинский аналог «911». Журналисты «Багнета» обратились за разъяснениями в соответствующие органы и проинформируют читателей о результатах расследования.

Ранее «Багнет» писал о том, что с 1 января «скорая» начинает работать по-новому.