17:14 / 21.09.2012 Общество

Пятый по счету корабль ВМС Украины поставили на ремонт (ФОТО)

Завод обещает отремонтировать все корабли до конца текущего года

Picture

В четверг, 20 сентября, средний десантный корабль «Кировоград» ВМС Украины прибыл в порт Николаев для постановки на ремонт на Черноморском судостроительном заводе.

Об этом «Багнету» сообщили в штабе ВМС Украины.

Таким образом, «Кировоград» стал пятым кораблем отечественного флота, который временно «отдыхает» от боевой подготовки, и четвертым, ремонтирующимся на ПАО «Черноморский судостроительный завод» в Николаеве.

Помимо кораблей «Переяслав», «Приднепровье» и «Константин Ольшанский», которые уже проходят ремонт в Николаеве, в Севастополе, в доке ПАО «Севастопольский морской завод» стоит флагман ВМС Украины фрегат «Гетман Сагайдачный».

Ранее решением Министерства экономического развития и торговли Украины № 390 от 22 декабря 2011 года ПАО «Севастопольский морской завод» была выдана лицензия на ремонт военной техники. После этого, 26 июня 2012 года ПАО «Севастопольский морской завод» было признано победителем тендера на ремонт фрегата «Гетьман Сагайдачный». Тендер проводился Министерством обороны Украины.

Согласно заключенным двусторонним договорам, предприятиями на кораблях проводятся доковые ремонты, а также другие отдельные ремонтные работы.

Как сообщили «Багнету» в штабе Военно-Морских Сил Украины, после прихода «Кировограда» на завод, на нем побывали первый заместитель командующего флотом вице-адмирал Сергей Елисеев и генеральный директор ПАО «Черноморский судостроительный завод» Валерий Калашников.

По словам Валерия Калашникова, согласно заключенным с ВМС Украины договорам, ремонт кораблей должен быть осуществлен до конца 2012 года.

«Самым затратным по времени и трудоемким является доковый ремонт кораблей, который предусматривает ремонт корпуса, винто-рулевого комплекса. Для его проведения корабли «Переяслав» и «Приднепровье» при помощи 900-тонных кранов были установлены на доково-опорные устройства. Надлежащий уровень финансирования, существующее взаимопонимание между корабелами и украинскими военными моряками, качественное выполнение работ специалистами нашего предприятия – залог своевременного окончания ремонтных работ», – сказал Валерий Калашников.

Он также подчеркнул, что завод закончит ремонт кораблей в определенные сроки и надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество с Военно-Морскими Силами.

Алексей Медведев

Фото пресс-службы МО Украины

Загрузка...