12:17 / 08.11.2011 Общество

В Хмельницкой области националисты ликвидировали памятник Ленину

Местные радикалы уже прогнозируют репрессии по этому поводу

Picture

В ночь с 6 на 7 ноября 2011 года в поселке Волковинцы Деражнянского района Хмельницкой области неизвестные ликвидировали памятник Ленину. Об этом сообщает пресс-служба ВО «Свобода».

Местные активисты организации допускают, «что коммунистического истукана ликвидировали неизвестные патриоты или его с постамента сбросила природная стихия. Известно, что в результате падения памятник разбился на мелкие части и восстановлению не подлежит».

«Люди обеспокоены, что местные прислужники украинофобского режима, который сегодня пытается возродить в Украине сталинизм, могут прибегнуть к репрессиям в отношении местных патриотов», - говорится в сообщении.

При этом, областная партячейка «Свободы» уже заявила, что «в случае политических репрессий и преследования патриотов будет защищать их от сторонников возрождения сталинизма».

Напомним, накануне, 7 ноября, в некоторых городах Украины состоялись митинги коммунистов по случаю 94-й годовщины Великой октябрьской революции. При этом во многих городах суды запретили активистам КПУ проводить массовые акции. Примечательно, что выступления «левых» сопровождались параллельными акциями, которые проводили националисты. Так, в Киеве националисты публично казнили Ленина.

 

Загрузка...