17:00 / 07.04.2008 Шоу-биз

Голос Alex Luna зазвучит в готическом стиле (ФОТО)

Легендарный композитор, основатель итальянского диско, Клаудио Симонетти планирует записать новый диск своей музыки в сопровождении уникального голоса Alex Luna

Picture

Творчество маэстро Клаудио Симонетти широко известно в Европе и Америке. Он знаменит не только своими саундтреками  к фильмам ужасов  известного итальянского режиссера Дарио Анженто («Восстание мертвецов»), но и тем, что композитор уникально совмещает классические произведения и современные оранжеровки.

Клаудио Симонетти

Вот уже около 9 лет существует DEAMONIA - коллектив музыкантов под руководством Клаудио Симонетти. Они исполняют произведения маэстро в стиле Hard Rock и Gothic, а также классические произведения в современной оранжеровке.

Маэстро долго искал исполнителя, голос которого сочетался бы с необычной таинственностью музыкального стиля, в котором работает Симонетти. И когда композитор услышал пение молодого украинского исполнителя Alexa Luna, маэстро поспешил приехать в Киев, чтобы лично познакомится с певцом и обговорить детали совместного проекта.

Вместе с Клаудио Симонетти в Украину прилетели участники его коллектива

Как сказал маэстро в эксклюзивном интервью журналисту «Багнет» : «Уникальный голос Alexa гармонично сочетается с музыкой, которую я пишу. И если пробные записи, которые мы планируем сделать до конца этой недели в Киеве, будут успешными, то, однозначно,  мы с Alex Luna приступим к работе над альбомом. Я специально приостановил запись своего нового диска, для того чтобы найти новый необычный голос, который бы органично вписался в готический стиль моей музыки. И, похоже, что я нашел  в Украине того исполнителя, которого я так долго искал».

Alex Luna

Alex Luna обладет неповторимым и уникальным голосом -  природным мужским сопрано. Голосов, подобных голосу Luna, в мире около десятка. Алекс очень молод – ему 22 года, но он уже состоявшийся артист, известный  и почитаемый публикой

Репертуар певца очень широк, он включает в себя классическую музыку, джазовые стандарты, а также адаптации современных и популярных музыкальных композиций. Именно умение сочетать  в своем репертуаре классические и современные композиции дает основание уверенно говорить о том, что тандем Simonelli – Luna обречен на успех .

Ммаэстро Симонетти планирует присутствовать на записи музыкального клипа Alexa Luna на песню «Ночь» (слова и музыка Владимира Третьякова). Журналисты «Багнет» приглашены в студию и обязательно расскажут своим читателям о том, как будет проходить съемка клипа.

К сожалению, диск итальянского композитора, в случае положительного решения о сотрудничестве с украинским исполнителем,  не будет распространяться на территории нашей страны, однако те произведения, в которых будет звучать голос Alexa Luna, обязательно войдут в сборник молодого певца.

В настоящий момент, руководство продюсерского центра Capital Music начинает работу, направленную на осуществление проекта Simonelli – Luna. И сегодня оба талантливых музыканта начинают пробные записи в студии  продюсерского центра.

Елена Криницкая

Загрузка...