11:40 / 12.02.2011 Шоу-биз

Милла Йовович: «Я очень хотела поработать с Иваном Ургантом!»

В фильме «Выкрутасы» герой Урганта «поставлен перед выбором – отдать или нет свою красавицу невесту носатому, ушастому, провинциальному проходимцу»

«Багнет» сообщал, что 11 февраля состоялась пресс-премьера фильма «Выкрутасы», который покажут с 17 февраля в лучших кинотеатрах страны.

Мы расскажем вам что же говорили о съемках картины сами их участники – Милла Йовович, Иван Ургант, Костантин Хабенский, продюсер Тимур Бекмамбетов.

«Мы всегда старались сделать то, что никто прежде до нас не делал», - рассказывает о своем новом продюсерском проекте Тимур Бекмамбетов. – «Впервые на большом экране взаимодействуют два наших ведущих артиста: самый популярный телечеловек – Иван Ургант и самый популярный киночеловек – Константин Хабенский. И впервые в российском фильме снимается действующая голливудская звезда первой величины, которая, к тому же, сыграла свою роль на русском языке без переводчика! Поверьте, Милле это далось нелегко, но она очень довольна результатом. Мне очень хотелось поработать с Миллой вместе еще в фильме «Ирония судьбы. Продолжение», но тогда не срослось. А вот этим летом у Миллы получилось вырваться из Голливуда и сыграть... свою Надю».

С этого момента началась история любви Нади и Славы

«Мне кажется, что у нас очень не хватает жанра, который называется романтическая комедия, те аналоги, которые появляются, они не до конца отвечают запросам и потребностям людей в этом жанре. В этом фильме люди смогут улыбнуться и не ощутить даже легкого привкуса горечи на губах», - говорит исполнитель роли Дани Иван Ургант.

«Комедия это же всегда прекрасно, особенно, если она лирическая и не пошлая, связана с любовью и преодолением препятствий, любимое наше с Тимуром направление. А у меня - герой поневоле. И злодей поневоле, он же в какой-то момент становится и злодеем поневоле, потому что ему просто необходимо попасть на свадьбу», - отмечает исполнитель роли Славы Колотилова Константин Хабенский.

Провинциальный школьный учитель Хабенский

Картина стала дебютом в полнометражном кино режиссера Левана Габриадзе, более известного по роли Скрипача в культовой комедии «Кин-дза-дза!»

 «Я Лео знаю уже лет 15, и то, что наконец получился совместный проект - это стечение обстоятельств. Мы партнеры, мы много чего натворили вместе – разных проектов, рекламы. Он просто дорос до того состояния, когда ему стало нужно снять фильм. Он уникальный режиссер, каких в России не много. Режиссер, что называется со своим видением, со своим уникальным взглядом на мир – ярким, цветным, развлекательным», - говорит продюсер фильма Тимур Бекмамбетов.

«Когда я узнал, что снимает сын Резо Габриадзе, похожий на отца мягкостью какой-то, добротой, симпатичностью своего характера и очень профессиональный человек, потому как он получил мощное образование в лос-анджелесской школе и применял его с успехом на площадке - с каким же удовольствием я снимался в этой картине», - делится впечатлениями о съемках в фильме актер и исполнитель роли депутата Трехголовича Владимир Меньшов.

Герой Хабенского весь фильм пытается уехать на свою же свадьбу, но не получается

«Костя - это супер мастер, я многому у него научился, он «сканирует» всех, он чувствует всех, у него гипер чувствительность к окружающей среде, а это необходимо, чтобы быть великим актером», - рассказывает Леван Габриадзе. – «А Ваня появился сразу же, когда мы решили найти Хабенскому достойного соперника».

И тут возник большой вопрос - что бы стала делать девушка, окажись она вдруг перед выбором — Иван Ургант или Константин Хабенский? Да что девушка, не каждая актриса смогла бы искренне выбирать между этими мужчинами! И какой же все-таки должна быть «Надя», способная свести их всех с ума?

 «В Москве мы искали такую героиню, которая была бы максимально контрастна реальности Пальчиков и исходя из этого начали думать – кто-кто-кто – это может быть?», - продолжает Леван Габриадзе.

Так родилась одна из главных интриг фильма – кто сыграет Надю в «Выкрутасах»?

Раскрыть тайну было решено на Кинорынке, в Сочи, летом 2010. Главной интригой вечера стало обнародование имени актрисы.

И вот, 9 июня в 9 вечера на площадке пляжа гостиницы «Жемчужина» компания Bazelevs пригласила на свой вечер, где должно было прозвучать имя актрисы.

«Кто же эта девушка?», - интриговала ведущая вечера Ксения Собчак. - «Кто может справиться с этой ролью?».

«Кто, как не МИЛЛА ЙОВОВИЧ!», - сообщила, наконец, собравшимся Ксения. Не все и не сразу поверили в сказанное. И даже после звонка с сочинского пляжа Милле в Голливуд, когда сама актриса подтвердила – да, она едет, и в самое ближайшее время будет в Москве, оставались те, кто рассматривал эту новость, как розыгрыш.

Еще бы, впервые голливудская звезда дала согласие сыграть в российском фильме!

Сюрпризы на этом не закончились. Прилетев в Москву и приступив к работе, Милла захотела сыграть свою роль на русском языке!

Милла прилетела на 10 съемочных дней в Москву, и каждый из этих дней был полностью заполнен работой.

 «Так здесь хорошо и такие все хорошие и актеры и съемочная группа, так ко мне все хорошо относятся. Ну, прелесть просто! Я же приехала вместе с ребенком, а она всю ночь тусуется, а потом хочет спать весь день, а мне нужно и текст учить и работать потом полную смену, конечно, это было сложно, но все равно – это прелесть, и я очень рада, что все получилось», - отзывалась о съемках в «Выкрутасах» Милла Йовович. - «Я очень хотела поработать с Иваном Ургантом! Он мой друг, прекрасный человек, ну и конечно Костя - великолепный актер. Это мой первый русский фильм, и меня очень смущало играть на русском, потому что я переживала, что я не очень хорошо говорю по-русски. Но Тимур сказал - это комедия, ничего, что будет акцент, мы все сделаем, чтобы все поняли, отчего это».

На съемки в Москву Милла Йовович приехала с дочкой

«У меня была уже похожая ситуация, когда я снимал «Особо опасен» на площадке была Анжелина Джоли со своими 4-мя детьми», - говорит Тимур Бекмамбетов. – «Вообще, обе эти актрисы очень похожи – Милла Йовович и Анжелина Джоли, по характеру, по таланту. Они обе максималистки, не терпят середины, хотят все сделать по настоящему и они очень искренние, как люди. К сожалению, мне не удалось сделать фильм, как режиссер с Миллой, но думаю все еще впереди».

В фильме роль мамы Нади исполнила Галина Логинова – настоящая мама Миллы Йовович!

Количество бракованных дублей простой, для русскоговорящего и очень сложной для Миллы фразы «Что вы мне подмигиваете», которую Милла должна была произнести в первый съемочный день, в какой-то момент перестали даже считать. «Подмигиваете» - не давалось никак, а ведь кроме текста нужно было еще и играть! Часть дублей оказывались в корзине и из-за постоянных шуточек Ивана.

«Никакой ты мне не муж!», - строго, как прописано в сценарии, бросала своему бойфренду Дане (Урганту) Надя, чтобы на третьем дубле услышать Ванину отсебятину: «Ну, не муж, не муж, 20 раз сказала уже, что ты меня унижаешь-то?».

На съемки в Москву Милла Йовович приехала с дочкой

Константин Хабенский о своем герое Славе Колотилове, рассказывает следующее:

«Это человечек из города Пальчики, он живет в этом городе, он любит этот город, конечно же, он понимает, что он живет в провинции, но, тем не менее, он учит детей литературе, сам по ночам пишет роман, в надежде издаваться. И в какой-то момент, именно с этого начинается фильм, он приезжает в Москву, приходит в крупное издательство и ему говорят ваш роман, к сожалению, мягко говоря, никуда не годится. И он попадает под машину и дальше начинается любовная история этого человечка, который попал в мегаполис и встретил свою судьбу. И он начинает биться за нее».

Иван Ургант о своем герое Дане:

«Я очень хотел, чтобы этот герой был меньше всего похож на героев, которых мне до этого удавалось исполнять в кинематографе. Что касается подлости Дани, я не считаю его подлым, он поставлен перед сложным выбором – отдать или нет свою красавицу невесту, носатому, ушастому, провинциальному проходимцу. Это мне просто смешно, я не понимаю, как такое может произойти. И в этом со своим героем Данечкой, я солидарен. Это только я его так называю, в фильме он Даня».

Анна Полегенько

 

ТЭГИ: