00:17 / 14.09.2012 Рейтинги

Рейтинг самых комфортных для проживания украинских городов

Кабинет министров Украины представил список, украинских городов и населенных пунктов, которые посчитал самыми благополучными для жизни граждан

Picture

Ни один из украинских городов в свое время не попал ни в рейтинг самых инновационных городов мира, ни в рейтинг удобных для бизнеса.

На днях Кабинет министров Украины подвел итоги ежегодного Всеукраинского конкурса «Населенный пункт наилучшего благоустройства и поддержки общественного порядка» за 2011 год и представил свой список, исключительно из украинских городов и населенных пунктов, которые посчитал самыми благополучными для жизни граждан Украины.

Мало кто удивится, что в I категории городов, где население превышает полмиллиона человек, лучшими по благоустройству и поддержке общественного порядка были признаны Киев и Одесса. Второе место Кабмин отдал Донецку, а замыкает тройку лидеров Днепропетровск.

Севастополь и Мариуполь стали лучшими среди среднего размера городов, где численность населения составляет от 150 до 500 тыс. человек. Ивано-Франковск и Николаев разделили второе место. На третьем – Винница и Днепродзержинск (Днепропетровской обл.).

Среди городов с населением от 50 до 150 тыс. человек лучшими названы Ильичевск (Одесская обл.) и Ковель (Волынская обл.). В тройку лидеров также вошли Лозовая (Харьковская обл.) и Умань (Черкасская обл.) – II место; Червоноград (Львовская обл.) и Комсомольск (Полтавская обл.) - III место.

Кабинет министром наградит каждый из этих городов специальным переходным кубком и соответствующими дипломами в ноябре.

 

ТЭГИ:
Загрузка...