15:02 / 22.11.2011 Рейтинги

ТОП-5 крупнейших операторов Украины по числу АЗС

Процессы слияния-поглощения меняют численность операторов АЗС и «вес» игроков рынка

Picture

Пятое место отдано сети автозаправочных станций ПИИ «ТНК-Украина» - 150 АЗС. Отметим, что в сеть АЗС под брендом «ТНК», недавно вошли АЗС «Зеленый гепард», «Смайл», «Формула». Все эти заправки в ТОП-5 учтены как АЗС сети «ТНК-Украина».

«ТНК-Украина» имеет самое крупное представительство в Киеве и Киевской области - 62 АЗС. В Киевской области большей сети АЗС нет ни у одной из компаний. В остальных регионах АЗС «ТНК» представлены так: Днепропетровская обл. - 17; Донецкая обл. - 15; Николаевская, Харьковская и Херсонская обл. – по 8; АР Крым и Запорожская обл. – по 7; Львовская и Полтавская обл. – по 5; Волынская и Кировоградская обл. – по 3; в Ивано-Франковской обл. - 2 АЗС.

На четвертом месте - АЗС компании Shell-Украина169 АЗС. Больше всего заправок функционируют в Киеве и Киевской области – 36. Еще 22 - в Крыму. Присутствие Shell в остальных регионах Украины распределено так: Херсонская обл. - 14; Хмельницкая обл. – 12; Запорожская обл. - 10; Львовская и Харьковская обл. – по 9; Винницкая и Кировоградская обл. - по 8; Житомирская, Одесская и Черкасская обл. – по 6; Донецкая обл. - 5; Днепропетровская и Николаевская обл. – по 4; Закарпатская обл. - 3; в Полтавской, Ровенской и Черновицкой обл. – по 2;  Волынская обл. -1 АЗС.

Третье место по количеству АЗС занимает ПИИ «ЛУКОЙЛ-Украина» - 280 АЗС. Больше всего заправок в Киевской области – 50. По присутствию в Киевском регионе «ЛУКОЙЛ» уступает лишь сети «ТНК». Самое широкое представительство АЗС «ЛУКОЙЛ» отмечено в центре и на юге Украины. Далее присутствие «ЛУКОЙЛ» на рынке АЗС Украины распределяется по областям так: Одесская - 37;  Львовская обл. - 19; Черкасская и Херсонская обл. – по 16; АР Крым и Днепропетровская обл. - по 15; Волынская обл. - 11; Запорожская, Ивано-Франковская и Николаевская обл. – по 9; Закарпатская обл. - 8; Житомирская, Кировоградская, Полтавская, Харьковская и Хмельницкая обл. – по 7; Ровенская и Черновицкая обл. – по 6; Винницкая обл. - 5; по 4 АЗС функционируют в Донецкой и Тернопольской обл.; в Сумской и Черниговской областях - по 3 АЗС.

Второе местоПАО «Концерн Галнафтогаз» и ее сеть АЗС «ОККО» - 310 АЗС. Наибольшее количество заправок «ОККО» расположено в Львовской области – 60. Отметим, что такого представительства в области больше нет ни у одной иной сети АЗС. Далее АЗС «ОККО» распределяется по областям следующим образом: Закарпатская обл. - 29; Винницкая обл. - 28; Киевская обл. - 25;  Ивано-Франковская обл. - 23; Харьковская обл. - 22; Ровенская обл. - 15; Одесская, Хмельницкая обл. – по 13; Волынская, Днепропетровская, Кировоградская и Тернопольская обл. – по 10; Херсонская обл. - 9; Житомирская и Луганская обл. – по 5; Полтавская и Черниговская обл. – по 4; АР Крым, Сумская и Черновицкая обл. – по 3; Донецкая и Черкасская обл. – по 2; Запорожская и Николаевская обл. – по 1 АЗС.

Первое местоWest Oil Group и ее сеть АЗС WOG - 360 АЗС. Как сообщили корреспонденту ИА «НАШ ПРОДУКТ» в маркетинговом отделе компании, в ближайшее время планируется открытие новых АЗС в разных регионах Украины. Наибольшее количество АЗС WOG находится в Львовской области - 45. По количеству заправок в этой области, WOG уступает только сети автозаправочных станций «ОККО». Но благодаря своему широкому представительству в западных регионах страны – WOG является безусловным лидером среди сетей АЗС Украины. Далее количество АЗС WOG распределяется по областям так: Киевская обл. - 35; Закарпатская и Николаевская обл. – по 28; Тернопольская обл. - 26;  Волынская обл. - 24; Одесская обл. - 22; Ивано-Франковская обл. - 20; Винницкая обл. - 17; Ровенская обл. - 15; Черкасская обл. - 14; Житомирская обл. - 13; Запорожская и Хмельницкая обл. – по 12; в АР Крым - 10; Полтавская обл. - 8; Днепропетровская и Черновицкая обл. – по 7; Харьковская обл. – 5; Кировоградская обл. – 4; Донецкая обл. - 3; Луганская и Черниговская обл. – по 2; в Херсонской области функционирует одна АЗС.

Состояние рынка

На сегодняшний день в Украине насчитывается около 6,3 тыс АЗС. Согласно данным комитета Государственной службы статистики Украины, за 10 месяцев 2011 г. общий объем реализации нефтепродуктов на АЗС в Украине снизился на 5,2% по сравнению с аналогичным периодом 2010 г (4 млн. 419 тыс. т) и составил 4 млн. 220 тыс. т.

Объем продаж бензина в Украине в октябре 2011 года снизился на 11% по сравнению с соответствующим месяцем пришлого года и составил 450,3 тыс. т.

Продажи бензинов на АЗС в октябре 2011 года снизились на 11,4% - до 297,3 тыс. В частности, реализация А-95 в октябре 2011 года упала на 14,2% по сравнению с октябрем 2010 г. - до 156,1 тыс. т.

Потребление низкооктановых бензинов также сократилось: в октябре 2011 года по сравнению с октябрем 2010 года реализация бензина А-76 снизилась на 36,7%, до 12, 9 тыс. т. Падение продаж бензина А-92 в октябре 2011 года по сравнению с октябрем 2010 года составило 3,8%, - 128,4 тыс. т. Продажи дизтоплива в октябре 2011 года по сравнению с аналогичным месяцем 2010 г. сократились на 10,3% - до 153 тыс. т.

Кто кого «насквозь» видит?

Основной особенностью украинского рынка нефтепродуктов является высокая степень его монополизации, приводящая к нелогичному, с точки зрения потребителей, ценообразованию. Эта особенность шокирует не только потребителей, но и госрегулятора. Так, в начале ноября 2011 года, Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) уличил в монопольном сговоре крупнейших операторов АЗС. Первый заместитель главы АМКУ Рафаэль Кузьмин упрекнул тогда крупных операторов в том, что на них ориентируются более мелкие сети АЗС. А поднятие цен на бензин крупнейшими компаниями приводят к общему повышению стоимости топлива на рынке.  

Еще одной особенностью украинского топливного рынка является то, что цены на бензин в Украине растут, вне зависимости от мировых цен на нефть. В частности, как рассказал корреспонденту ИА «НАШ ПРОДУКТ» государственный уполномоченный АМКУ Николай Бараш, цены на бензин в Германии и Франции – ниже, чем в Украине, а качество бензина – на порядок выше. Это касается как «брендового» топлива класса «элит», так и обычного бензина марки А-95.

По словам чиновника, во многих европейских странах, в обычный бензин марки А-95 добавляют топливные присадки в обязательном порядке. Это делается для улучшения процессов сгорани топлива, что способствует снижению токсичности продуктов сгорания. В Украине присадки добавляют только в брендовый бензин, а делается это с целью повышения цены на топливо. Эксперт также отметил, что названия для наших брендовых бензинов, являются не более чем PR-ходом операторов АЗС.

В качестве примера такого PR-хода, можно привести «брендовый» бензин «Евро-4». В Европе «Евро 4» - это экологический стандарт, регулирующий содержание вредных веществ в выхлопных газах. Стандарт был введен в странах ЕС в 2005 г. (В 2009 г. вступил в силу стандарт  «Евро-5»). Этот стандарт распространяется на продаваемые колесные транспортные средства, самоходные машины или маломерные суда. Переоборудование автомобилей под стандарт «Евро-4» осуществляется путем установки специальных каталитических нейтрализаторов, либо приборов (фильтров) технологической очистки (магнитной, ультразвуковой и пр.), что позволяет снизить расход топлива и значительно (более 50%) понизить вредные выбросы.

Еще одной особенностью украинского рынка нефтепродуктов являются наличие теневых схем ввоза нефтепродуктов. В частности, эксперты «Консалтинговой группы А-95» в ноябре 2011 года сообщили о том, что подозревают наличие схемы контрабандных поставок нефтепродуктов на Феодосийском предприятии по обеспечению нефтепродуктами (ФПОНП). Эксперты сделали такое предположение, проведя исследование доступных статистических данных об обороте нефтепродуктов на ФПОНП и сопоставив эту информацию с данными о разгрузке танкеров с нефтепродуктами в Феодосийском порту, а также с информацией Гостаможслужбы о таможенном оформлении бензина и дизельного топлива на Феодосийской нефтебазе. В результате проведенной работы, специалисты «Консалтинговой группы А-95», пришли к выводу, что на ФПОНП существует высокая вероятность наличия схемы контрабандных поставок нефтепродуктов. Согласно данным исследования, с июня по сентябрь 2011 года таможенное оформление в режиме импорта прошли только 50% поступивших на Феодосийскую нефтебазу объемов бензина А-95 и всего 30% дизельного топлива.

Еще более интересный случай, получивший широкий резонанс в СМИ и обществе - безналоговый ввоз нефтепродуктов компанией «Ливела». Компания ввозила нефтепродукты в Украину с июля по декабрь 2010 года. Согласно данным АМКУ, вследствие безналогового импорта нефтепродуктов госбюджет недополучил 3 миллиарда гривен. Несмотря на общественный резонанс, законность действий компании признали все судовые инстанции.

Решением Харьковского апелляционного административного суда от 31 мая 2010 года по этому делу, признало законность действий компании «Ливела». Затем, Высший административный суд Украины оставил в силе решение Харьковского апелляционного суда о законности ввоза компанией «Ливела» нефти и нефтепродуктов без уплаты акциза и НДС. Соответствующее решение суда от 22 декабря 2010 года опубликовано в реестре судебных решений.

Уже в конце марта 2011 года (после ликвидации компании «Ливела»), Высший административный суд отказал Налоговой службе в пересмотре Верховным Судом решения Высшего админсуда от 22 декабря 2010 года, которым было закрыто производство по делу о законности ввоза компанией «Ливела» нефти и нефтепродуктов без уплаты акциза и НДС.

Расследование, инициированное Антимонопольным комитетом Украины, относительно компании «Ливела», также было закрыто.

Крупнейшие игроки рынка

Украинский рынок АЗС представлен такими брендами: WOG, «ОККО», «ЛУКОЙЛ», Shell, «ТНК», SOCAR, «АВИАС», «КЛО», ANP, «Укртатнафта», «Укрнафта», «АВIАС плюс», «ЮКОН», Sentosa Oil, Rubix, «МАВЕКС», «ЗНП», «Юнион Трейд» и т.д.

Ряд АЗС продают нефтепродукты по лицензионным договорам на право использования товарных знаков. Так, например, Транснациональная финансово-промышленная нефтяная компания «Укртатнафта» является собственником товарных знаков «Укртатнафта», и предоставляет разрешение на их использование третьим лицам (владельцам АЗС). В частности, под брендом «Укртатнафта» продают топливо компании ООО «Атан-Крым», ЧП «Квадр», ООО «Фьюил маркет», ООО «РосУкрЭнерго», ООО «Политрейд», ООО «Черкассы Ойл».

Еще один пример - ООО ПТФ «Авиас», реализующая светлые нефтепродукты через сети АЗС фирм-партнеров на территории Украины по топливным картам. В сети компаний партнеров ООО ПТФ «Авиас» около 1, 6 тыс. АЗС. Отметим, что ООО ПТФ «Авиас» входит в группу «Приват».

На рынке идут активные процессы слияния-поглощения, что достаточно динамично меняет численность АЗС в сетях компаний и меняет «вес» игроков рынка. Например, такие брендовые сети как «Зеленый гепард», «Смайл», «Формула» были недавно приобретены компанией «ТНК-ВР» и в скором времени станут частью сети АЗС «ТНК», которая в настоящее время проводит их ребрендинг. Также заметным событием на рынке стало приобретение сети АЗС под брендом «Рось» компанией «Континент НефтеТрейд» (сеть АЗС WOG) в начале 2011 года.

Эксперты отмечают, что сегментация рынка в сторону укрупнения несет в себе риски согласованных действий игроков рынка, но при должном внимании к процессу со стороны АМКУ эти антиконкурентные поползновения можно парировать. В то же время объединение сетей АЗС несет в себе положительные аспекты: крупные сети автозаправочных станций помимо контроля качества топлива, предлагает клиентам ряд дополнительных услуг.

Иван Добровольский

 

Загрузка...