07:53 / 29.04.2019 Пресс-релизы

Кто попадает в черный список заемщиков и как из него выйти?

Главным отображением человеческой благонадежности в кредитовании является его кредитная история. Из-за ряда объективных причин некоторые заемщики попадают в черный список.

Помочь рассмотреть по каким причинам люди попадают в черный список и как исправить свою кредитную историю, согласились специалисты сервиса «Кредиты Онлайн» (https://krediti-online.com.ua/) - сравнение условий кредитования в Украине.

Кредитная история начинает писаться с первого похода человека за кредитом, в независимости от кредитора, будь то банк или МФО. В ней отображается вся информация о кредитах, которые когда-либо брались, включая своевременное погашение платежей, наличие просрочек, долгов судебных разбирательств и даже отказов по кредитам.

Хранятся кредитные истории в Украинском Бюро Кредитных Историй: https://krediti-online.com.ua/ubki. Каждый человек может получить информацию, содержащуюся в данной базе, однако в зависимости от принадлежности стоимость запроса будет отличаться. Так, в соответствии с действующим законодательством каждый человек может узнать свою кредитную историю бесплатно один раз в год. Если запрос понадобится раньше, то за информацию придется заплатить. Аналогична оплата и услуг по запросу на чужие кредитные истории. Стоимость запроса составляет около 50 грн.

Заемщики, которые недобросовестно выполняют свои обязательства по кредиту или систематически нарушают условия кредитного договора, попадают в черный список. Для таких заемщиков двери в банк для получения кредитов будут закрыты. Попасть в черный список можно по одной из причин:

  • просрочка платежа на протяжении долгого периода;
  • систематические мелкие нарушения условий кредитного договора;
  • предоставление недостоверных данных о себе.

Иногда случается так, что в черный список люди попадают, даже этого не подозревая. Причиной этому может стать небольшой остаток долга по кредиту, о котором заемщик не догадывается и уверен в том, что закрыл кредит через интернет. Со временем небольшая сумма долга перерастает в приличную сумму с начислением пени и штрафных санкций.

Чтобы исправить кредитную историю нужно в первую очередь рассчитаться со всеми долгами по существующим кредитам. Решить данную проблему можно оформив график реструктуризации задолженности или прибегая к услуге рефинансирования. Вторым шагом на пути к исправлению кредитной истории станет оформление кредита на небольшую сумму на короткий срок. Микрокредиты , оформленные онлайн, выдаются быстро и даже при наличии плохой кредитной истории. Выполнив все условия кредита, заемщик сможет реабилитировать свое честное имя в сжатые сроки. Чем больше небольших кредитов будут успешно выплачены, тем быстрее Вы распрощаетесь с плохой репутацией.

Загрузка...