13:27 / 18.11.2020 Пресс-релизы

Можно ли в МФО получить кредит наличными?

Микрофинансовые компании появились в Украине в 2000-х годах, представив рынку новый вид займов, а клиентам — возможность получить деньги в долг за считанные минуты. Услуги микрокредитования с каждым годом становились все более привлекательными для населения, в связи с чем количество МФО начало уверенно расти. Сегодня, помимо классических экспресс-займов, они предлагают клиентам и другие виды кредитов. Мы вам расскажем, на каких условиях можно получить “живые деньги” в МФО и что нужно для этого сделать.

Кредит наличными в МФО: условия

Наличный займ в МФО можно получить на тех же условиях, что и онлайн кредит. Они могут быть следующими:

• сумма — от 100 до 20000 гривен;

• срок — от 1 до 30 дней;

• процентная ставка — от 1,2% до 3% в день;

• пролонгация — до 30 дней;

• возраст — от 18 до 65 лет.

Новым заемщикам МФО часто предлагают оформить первый кредит под 0,01% в день. Сумма при первом обращении может быть доступна не полная. К примеру, если установлен максимальный кредитный лимит на уровне 15000, то новому клиенту могут одобрить только 7000 или 10000 гривен. После успешного погашения нескольких займов сумма увеличивается.

Погасить кредит наличными в Украине можно досрочно и частично. При необходимости займ можно пролонгировать. Условия продления у каждой компании разные. Одни предлагают пролонгацию на месяц, другие — на тот же срок, на который кредит был оформлен изначально. Главным условием для подключения пролонгации является погашение фактически начисленных процентов. Совершить оплату можно онлайн на сайте кредитора или наличными, используя терминал самообслуживания. Также МФО может предложить и другие способы погашения: через онлайн -банкинг или платежные сервисы.

Как получить кредит наличными в МФО?

Чтобы получить займ наличными, нужно посетить отделение МФО с паспортом и ИНН. Сотрудник отделения примет вашу заявку и предложит заполнить небольшую анкету (если вы до этого не брали кредитов в компании). Запрос будет отправлен на обработку — это может занять от 3 до 5 минут. В случае положительного решения вам предложат подписать кредитный договор и выдадут необходимую сумму.

Для экономии времени можно подать заявку онлайн:

• зайти на сайт МФО и указать сумму и срок на кредитном калькуляторе;

• выбрать способ получения займа: на карту или наличными;

• зарегистрироваться на сайте и указать личные данные;

• дождаться ответа по заявке: если он положительный — вам перезвонит менеджер и расскажет, когда и где можно забрать деньги.

В Украине оформить кредит наличными можно в компаниях FinX, KF.UA, Moneyveo. Здесь можно получить деньги на ремонт, покупки, оплату образования, услуг ЖКХ и пр. Быстро и на выгодных условиях предлагает оформить займ онлайн компания Милоан. МФО пока еще не выдает наличных кредитов, но вместо этого клиенты имеют возможность в течение 5-10 минут получить деньги на карту, а затем снять их в любом банкомате страны. Максимальная сумма составляет 15000 гривен. При первом обращении действует нулевая процентная ставка, при повторных — от 1,2 до 1,9%. Пользоваться средствами можно на протяжении 30 дней.

Куда лучше обратиться в МФО или в банк?

Помимо МФО, получить наличный займ можно в банке. Давайте разберемся, чем отличаются особенности кредитования в данных учреждениях.

1. Требования: в банке — возраст 21+, официальное трудоустройство, положительная кредитная история; в МФО — возраст 18+, возможность получить кредит безработному и с негативной кредитной историей.

2. Скорость обработки заявки: в банке — от 1-2 часов до нескольких дней, в МФО — 10-15 минут.

3. Срок кредитования: в банке — от 3 месяцев, в МФО — от 1 до 30 дней.

4. Сумма: в банке — от 5-10 тыс. гривен, в МФО — от 500 гривен.

Как видите, в МФО можно взять в кредит несколько тысяч гривен на небольшой срок. Вы сможете сэкономить время и потратить деньги на любые потребности.