17:58 / 07.11.2019 Политика

Борьба с дезинформацией: Украина и ЕС возобновят сотрудничество

Picture

Украина и ЕС договорились возобновить заседание Группы высокого уровня "Украина-ЕС" по вопросам стратегических коммуникаций. Об этом заявил вице-премьер-министр Дмитрий Кулеба, передают Podrobnosti.

"В ближайшее время мы подготовим и проведем встречу представителей ЕС и Украиной на высоком уровне, чтобы вместе обсудить вопросы противодействия дезинформации и повышения устойчивости к информационным воздействиям", - заявил вице-премьер-министр.

Украина заинтересована в создании постоянного механизма обмена информацией и лучшими практиками между украинскими и европейскими специалистами в сфере противодействия дезинформации, стратегических коммуникаций и кибербезопасности. Цель - усилить способность украинских учреждений противостоять гибридным атакам России.

В этом контексте вице-премьер-министр предложил наладить постоянное сотрудничество между EU East StratCom и МИД Украины по таким направлениям, как кризисные коммуникации; проактивные стратегические коммуникации; донесения правдивой информации, основанной на фактах; разработка и реализация совместных информационных кампаний; обмен результатами мониторинга.

Дмитрий Кулеба также отметил, что Украина заинтересована в присоединении к Системе быстрого оповещения ЕС, которая создается для оперативного реагирования на кампании по дезинформации.