19:21 / 04.10.2019 Политика

Экс-депутат Рыбалка искусственно банкротит свои компании, которые торговали с "ЛНР/ДНР"

Picture

ООО «Снек Экспорт», за которым тянется шлейф уголовных производств, пытаются искусственно обанкротить. Это следует из решений суда, доступных в открытом Реестре.

Так, в марте текущего года Хозяйственный суд Днепропетровской области выдал приказ о принудительном взыскании с ООО «Снек Экспорт» 1,4 млн грн долга.

Суд обязал компанию выплатить соответствующий долг в пользу ООО » Ай Пи Джи Криспс Продакшн «.

«В соответствии с условиями договора займа, который был заключен в сентябре 2018 года, и который «Снек Экспорт» не выполнила», — аргументировали свое исковое заявление в «Ай Пи Джи Криспс Продакшн».

Уточним, что ООО «Ай Пи Джи Криспс Продакшн», зарегистрировано в Днепре и специализируется на «оптовой торговли продуктами питания». Компания производит и продает такие ТМ, как «Semki», «Казацкая слава», «Мачо», “Snekkin” “Мой рыбалка”, “Картофан” и др.

Компания входит в группу снэковых предприятий семейного бизнеса народного депутата ВР VIII созыва Сергея Рыбалки «Ай Пи Джи». Только ранее она называлась «S.Group» и в нее, среди прочего, входила уже упомянутая выше компания ООО «Снек Экспорт», которая принадлежит отцу Рыбалки — Виктору Рыбалке.

Маловероятно, что сын и отец не смогли разрешить долговую проблему вне суда. Скорее всего, таким образом Рыбалки руками своей новой компании пытаются обанкротить свою же только старую компанию. И оснований у них для этого достаточно.

Причина в том, что «Снек Экспорт» фигурирует в десятках уголовных дел ГПУ и СБУ по фактам уклонения от уплаты налогов, фиктивного предпринимательства и финансирования терроризма (компания торговала снэками в оккупированном Крыму и так называемых «ЛНР/ДНР»).

Досудебное расследование по «торговли с террористами», осуществляет СБУ. В рамках дела было уставлено, что именно ООО «Снек Экспорт» подписывало «соглашения» с контрагентами на территории, подконтрольной «ЛНР». Одного из менеджеров компании в деле суд уже осудил.

Добавим, что не так давно по такому же принципу суд начала процедуру банкротства трех компаний семейного бизнеса Рыбалки — ООО «Самоцвіт», ООО «Нова Компанія-2006», ООО «Вітафудс». Все три компании, как и «Снек Экспорт», входили ранее в корпорацию «S.Group».

И процедура банкротства последовала сразу после того, как с исками о долгах против компаний в суды обратились новые структуры снэковой корпорации теперь уже именуемой — «Ай Пи Джи».

Напомним, как ранее писали СМИ, семья бывшего радикала Рыбалки получила от предпринимателей из ДНР почти 3 млн. грн. Об этом бывший политик указал в своей декларации о доходах за 2018 год.