19:58 / 12.07.2019 Политика

Мураев – победитель в конкурсе предателей из-за публичного унижения своего друга Шария, – эксперт

Picture

Если бы существовал конкурс предателей, то Евгений Мураев, лидер «Оппозиционного блока» «кинувший» Анатолия Шария, лидера «Партии Шария», в нем бы победил. Об этом заявил политический эксперт Владимир Цибулько в социальной сети Facebook.

 «Почитал про разборки между Анатолием Шарием и Евгением Мураевым. Если вы не в курсе ситуации, то посмотрите это печальное видео .

Про дружбу Мураева и Шария я слышал давно. Они и сами этого никогда не скрывали. И вот между ними пробежала даже не черная кошка, а огромный слон», – считает Цибулько.

По его словам, причина конфликта в том, что эти политики ведут в Верховную Раду конкурирующие политические проекты.

«Я когда-то взял у Толика компьютер и посмотрел его реальную аудиторию. Украина покрыта всего на 24%, основной его зритель в России, Казахстане, Беларуси и даже Канаде. В парламенте должны быть либо профессиональные управленцы, либо юристы. Это несерьезный кандидат, у него меньше 1%. Он не всегда объективен. Видно, что иногда «джинса» проскакивает», – процитировал эксперт слова Мураева, которые приводятся в видео о Шарие.

Политический эксперт уверен, что такими словами Мураев фактически назвал своего друга «продажным блогером», который недостоин пройти в Раду.

«Честно говоря, я бы и не обратил внимание на ссору двух политиков десятого эшелона (рейтинг их политсил в районе 1-2%). Но вдруг стало интересно подсчитать, сколько же раз за один год Мураев предал своих соратников. Получилось, как минимум три. А с Шарием – уже четыре», – продолжил политолог.

Владимир Цибулько перечислил все предательства Евгения Мураева за год.

«Осенью 2018 года Евгений Мураев вышел из партии «За життя», обвинив бывших соратников во всех смертных грехах, и на деньги Порошенко создал свою партию «Наши». Затем пророссийский политик Мураев написал донос на бывших товарищей в СБУ, за что Россия внесла его в санкционный список. А весной Мураев бросил свою партию и избирателей, резко сдружился с Вилкулом и ушел в «Оппозиционный блок», где ему, вероятно, снова-таки пообещали много денег», – предположил эксперт.

Он также предположил, что в случае проведения конкурса на главного предателя, Евгений Мураев смог бы претендовать на победу.

«В общем, если бы проводился конкурс среди предателей, то Мураев наверняка занял бы в нем первое место. Ведь подлое предательство друзей и сторонников – похоже, его любимое дело. И ситуация с Шарием стала этому еще одним доказательством», – заключил Владимир Цибулько.