14:30 / 24.01.2019 Политика

Скандальный Борис Ложкин возобновляет работу с аудиторией

Новая стратегия и загадочная «пешка» Бориса Ложкина на выборы 2019 года. Подействует ли как гипноз интерес к культуре и больным для того, чтобы вернуться на политическую арену?

мошенник Борис Ложкин

Предвыборные кампании уже активизированы. До выборов остается всего несколько месяцев, или нет? Каждый житель Украины с нетерпением ждет, когда же военное положение в стране утратит свой «срок годности» и об избирательном процессе можно будет говорить всерьез. Сейчас же эти политические гонки больше напоминают сказку и не воспринимаются людьми как нечто реальное. Однако некоторых деятелей, заинтересованных во власти, не останавливает ни безразличие людей, ни возможная отмена выборов в 2019 году. Они выстраивают стратегии и продолжают бороться за украинский «трон». Среди таких претендентов на роль «менеджера страны» находится и Борис Ложкин. Но делает это бывший глава Администрации Президента не напрямую.

В политическом арсенале у Бориса Ложкина есть и бизнесмены, и украинские политики, и политические деятели других государств. И даже последние уже долгие годы помогают экс-главе АП прокладывать путь к обеспеченной жизни и значимой роли в судьбе страны.

Изначально политик своими силами пытался прорубить лес конкурентов и выйти «на Олимп». К слову, ему это удалось в 2014 году, когда сразу после инаугурации президента Петра Порошенко, Ложкина назначили главой достаточно значимого государственного аппарата. В лидерах Администрации Президента Борис Ложкин пробыл не долго. Уже в 2016 году девятый глава подвергся кадровой ротации и стал секретарем Национального инвестиционного совета. Однако в том же году управленец стал внештатным советником президента и только через год его связи с правительственным органом окончательно оборвались.

Но нельзя сказать, что Борис Ложкин скатился с «Олимпа». После того, как в 2014 году он как политик и опытный менеджер принял от Петра Порошенко вызов перестроить государство, этого харьковчанина уже было не остановить.

Родившись в Харькове и получив образование, позволившее стать будущему управленцу кандидатом филологических наук, Ложкин принялся за выстраивание собственного бизнеса. Первым, но не последним его проектом, стала медиакомпания UMH. Производство информационных потоков для всех типов СМИ: от прессы до телевидения и интернет-контента сделало из Бориса Ложкина мультимиллионера. Вот только в последние несколько лет появились сомнения о честности и прозрачности получения столь крупного капитала.

Раскрасить Ложкина в темные или светлые цвета?

В прессе появляется все больше информации о том, что в каждом уголке страны у Бориса Ложкина есть свои «вкладчики» в его обогащение и статус. Теперь уже выгодный кредит в ПриватБанке и создание первой компании, которая впоследствии стала узнаваемой во всей стране, далеко в прошлом. Такие схемы перестали быть выгодными для предпринимателя уже тогда, когда он решил податься в политику и стал одним из харьковских депутатов. С этого места и начинается новый путь Бориса Ложкина, который пытался окраситься светлыми красками. Но наличие связей с такими представителями «слуг народа» как Добкин, Кернес или Фельдман в один миг омрачают весь путь.

Конечно, для самого Ложкина такие необходимые связи с уже состоявшимися бизнесменами-политиками казались весьма выгодными. Тем более, что вскоре после появления таких друзей они сами, а также начинающий политик, скупают всевозможные медиапространства. В конечном итоге в подчинении харьковских властей оказывается более пяти радиостанций: «Европа Плюс», «Радио-50», «Мелодия» и другие. Борис Ложкин же не останавливается на этом и приобретает газетные издания, начиная сотрудничество с российскими пресс-службами. Все эти медийные активы, включая украинские версии всемирно известных изданий «Форбс» и «Вог», входят в ту самую компанию UMH.

В 2000-е успешный предприниматель и политик вошел в черно-белых тонах. Пытаясь «поднять на ноги» Украину, он поддерживал прекрасные взаимоотношения с российской властью и даже получил награду лучшего менеджера. Кстати, премия была заслужена Борисом Ложкиным совсем не на родине, а в Российской Федерации. А после, всего через четыре месяца, началась украинская революция. И хотя многим друзьям, таким как Ринат Ахметов и Игорь Суркис, пришлось совсем не сладко в этот период, сам Ложкин остался в Украине в «чистом костюме».

Но даже такой светлой краской не закрасить все темное прошлое и уж тем более не сберечь на будущее. Особенно когда в планах передать большой медийный простор в руки выходца из «Партии Регионов». В 2013 году, несмотря на все проблемы, которые коснулись страны, Борис Ложкин начинает сотрудничество с регионалом Сергеем Курченко. Именно ему харьковский миллионер продает 98% акций фирмы UMH, заявляя, что новая власть хочет ввести строгий режим диктатуры. Прикрываясь нереальными намерениями временной власти, Борис Ложкин получает $315 000 000.

Наиболее интересный свет эта картина получает в тот момент, когда становится известно, что в сделке участвует еще один человек: Игорь Мазепа. Этот предприниматель еще в 90-х годах зарекомендовал себя как мастер приватизации и умелый аферист. Инвестиционный банкир Мазепа начал путь с платформы по обмену валют «Форекс». Он вырос до нескольких собственных компаний, одна из которых впоследствии оставила людей и без обещанных процентов, и без того самого вложения.

Тогда же, в 2013 году, помогая Курченко выкупить влиятельный холдинг, Мазепа выделяет из бюджета своих компаний около 160 миллионов долларов. Но даже не это так настораживает и привлекает внимание. А тот факт, что Игорь Мазепа давний друг Бориса Ложкина. Фиктивна или реальна продажа UMH, неизвестно и сейчас. Но после передачи 98% акций у политика буквально вырастают крылья и он чувствует настоящую свободу. Во-первых, в декларации политик не указал ни единого цента, который бы касался UMH. И даже не уплатил налог за перепродажу и такую крупную выручку. Это значит, что в государственную казну поступило ровно ноль гривен, не говоря уже о долларах США. Во-вторых, в 2014 Борис Ложкин становится главой АП и остается в тени.

cкандальная сделка Бориса Ложкина и Сергея Курченко

Находиться без освещения его персоны необходимо было по политическим причинам. Для начала следует заметить, что уже упомянутый выше Игорь Мазепа приобрел на общие средства престижную сеть «Добробут». Прибыль от клиник, которые находятся по всей стране, делилась на Мазепу и Ложкина, а бывший владелец сети внезапно оказался разоблачен в хищении крупных средств.

Но этот факт тщательно скрывался. Ведь на тот момент Борис Ложкин, несмотря на противоречие своим же словам, помогал решать судьбу страны, и связи с аферистами явно не сыграли бы в его пользу. Хорошей и безопасной платформой для такого сокрытия связей с нечестными бизнесменами стали новые финансовые махинации, которые требовали политической помощи. И с этим проблем не оказалось.

В 2014 году у «картеля» Бориса Ложкина и Игоря Мазепы появляется план по отмыванию еще большего количества денег. Они приходят к выводу, что заработать немалые средства можно, воспользовавшись сложившейся ситуацией с Россией. Так, еще недавно получающий награды и немалую прибыль в РФ Ложкин на всю Украину говорит о необходимости закрытия банковских систем и фирм страны-агрессора. И хотя его действия, а также поддержку других депутатов, возможно понять, есть камень преткновения, который вновь украшает биографию Бориса Ложкина темными оттенками. В 2018 году появляется обоснованная информация и обвинения в сторону старых друзей. Как оказалось, Ложкин и Мазепа, инициировав проект, который закрыл все российские банковские системы, открыли свою корпорацию. Именно она занималась переводом средств из Украины в Россию, а также наоборот.

Параллельно с этой аферой Борис Ложкин трудился над еще одной. Он всячески начал продвигать кандидатуру ресторатора Бейлина на руководящую должность в министерство аграрной политики и инфраструктуры. На сегодняшний день так и неизвестно что же Бейлин, друг матери Ложкина, сделал для его семьи для того, чтобы получать столь значимые презенты.

Все махинации, передвижения и продвижения знакомых по постам, которые требуют профессионального подхода, а также серьезные экономические сделки дарят Борису Ложкину весьма затемненный портрет. Но, имея опыт влияния на массы с помощью СМИ, к выборам 2019 года он старается очистить свою репутацию.

Сначала в интернете появились сообщения о невиданной щедрости Бориса Ложкина, который предлагал свои курсы и бесплатные мастер-классы по ведению бизнеса. Вероятно, таким способом экс-глава и политик старается получить доверие молодежи. Ведь именно эти люди в последние годы сорвались создавать свои частные проекты, магазины и компании. А получить даже несколько практических советов от успешного бизнесмена, да еще и с такой крупной суммой за плечами, соблазн велик.

После такого шага Борис Ложкин перешел к старшему поколению, решив, что благотворительность также находится сейчас на пике популярности. В сети появились статьи о том, что предприниматель финансирует проекты с актом милосердия. Наиболее громкую огласку получило его пожертвование детям с проблемами сердца. Девять миллионов долларов перешло на счет детского кардиологического центра.

Перекроют ли два щедрых подарка жителям страны более десятка подозрительных поступков? Для того, чтобы новая схема точно подействовала, Ложкин всеми способами пытается показать, что он образованный, культурный, а главное честный человек. Ложкин уже успел показать, что заботится о светлом будущем страны, принимая активное участие в процессе декоммунизации. А именно в переименовании проспектов и улиц по всей стране. Из самых новых событий и новостей о Борисе Ложкине можно вспомнить значимую для страны киноленту «Дорога в Бабий Яр». Во время первой его презентации бизнесмен присутствовал в зале. Более того, он открывал показ своим вступительным словом.

Опытный медийный и политический деятель не забыл и показаться на международной арене. Выступление на презентации фильма – это не первый и не последний шаг Ложкина в культурном мире. Он также присутствовал на крупной выставке Малевича, где опять же завел массу новых знакомств, которые смогут стать полезными в его новом будущем.

В 2018 году Борис Ложкин акцентирует внимание на еще одном направлении и пытается завладеть еще одним избирательным слоем. Экс-глава Администрации Президента и бывший владелец компании UMH начинает свой путь у руля еврейской конфедерации.

Когда-то правая рука пока еще действующего президента Порошенко не разглашает своих политических планов. Но в СМИ предполагают, что вернуться на арену этот великий стратег может в любой момент и в любом обличье. Остается только предполагать, какие идеи он будет продвигать на этот раз. Но самым интересным по-прежнему остается вопрос о том, состоятся ли 31 марта первые президентские соревнования и на кого будет «ставить» Ложкин.

 

Загрузка...