09:50 / 22.11.2011 Политика

Осколки «оранжевых» начали сливаться с партией Ющенко

Начались переговоры об объединении УНП, КУН, «Нашей Украины» и УРП «Собор» в одну партию

Picture

Украинская народная партия (УНП) начала переговоры с партиями КУН, «Наша Украина» и УРП «Собор» о слиянии в единую партию. Об этом в Тернополе в ходе обсуждения изменений к избирательному законодательству сообщил заместитель председателя УНП Ярослав Джоджик. Он выразил убеждение, что национал-патриотические партии после повышения избирательного барьера будут иметь шансы попасть в парламент только лишь в случае объединения, пишет 22 ноября УНИАН.

«Но объединение должно проходить на основе общей идеологии – лишь тогда оно будет иметь перспективы. Потому что блок «Наша Украина - Народна самооборона», в состав которого входили разные партии с разной идеологической основой, показал, что такие объединения не имеют будущего», – отметил Джоджик.

Идет ли речь о создании какой-то новой партии или объединяться участники переговоров намерены вокруг уже раскрученного бренда, Ярослав Джоджик при этом не уточнил.

«Решит ли партия меня выдвинуть – об этом еще рано говорить. Ведь если будет создано объединение – тогда оно будет выдвигать кандидатов на мажоритарных округах. То есть сейчас слишком сложно говорить, буду ли баллотироваться я по мажоритарному округу», – подчеркнул Джоджик.

Ранее мы сообщали, что после повышения проходного барьера на выборах в Раду, в парламент следующего созыва пройдут только четыре партии – ПР, «Батькивщина», «Фронт змин» и КПУ.

При этом рейтинг партии экс-президента Украины Виктора Ющенко, в соответствии с данными последних социологических исследований, находится на уровне 1,1%.  

 

Загрузка...