15:49 / 15.11.2011 Политика

Тимошенко расколола парламентскую оппозицию

Пока БЮТ-Б отказывается принимать участие в заседании парламента, НУ-НС уточняет позицию

Picture

Фракция НУ-НС огласит свою позицию в связи с рассмотрением законопроекта о гуманизации ответственности за экономические преступления позднее. Об этом на брифинге в кулуарах парламента рассказал лидер фракции БЮТ-Б Иван Кириленко. По его словам, скорее всего, соратники по оппозиции поддержат «тимошенковцев», так как «и их лидер тоже за решеткой».

Однако сама фракция БЮТ-Б намерена бойкотировать работу в парламенте только до среды. Как заметил Иван Кириленко, «мы покинули зал на момент этого пассажа», а в среду, которая является традиционно оппозиционным днем, «мы будем в полном составе в зале Верховной Рады и будем мощно работать». При этом, пообещал парламентарий, тема освобождения экс-премьера будет подниматься и далее.

Следует отметить, что фракция НУ-НС, поддержав блокаду трибуны сессионного зала на утреннем заседании, вплоть до начала вечернего не уточнила, как намерена действовать в дальнейшем. Однако в кулуарах поговаривают о том, что часть фракции намерена все же принять участие в вечернем заседании.

Напомним, 15 ноября в Верховная Рада почти весь день посвятила рассмотрению во втором чтении законопроекта о гуманизации ответственности за преступления в сфере хозяйственной деятельности.

Как ранее сообщал «Багнет», парламент не поддержал оппозиционные поправки, снимали уголовную ответственность по «статье Тимошенко».

Лилия Фоменко

Загрузка...