09:06 / 28.10.2011 Политика

В гостях у Владислава Лукьянова: нардеп живет в библиотеке и коллекционирует эксклюзивные галстуки

Корреспонденты «Багнета» побывали дома у политика

Политики тоже люди, и ничто человеческое им не чуждо. Многие из них, как и другие киевляне, живут в квартирах многоэтажных домов, ездят по тем же дорогам, что и прочие жители столицы, ходят в те же рестораны и кинотеатры. Корреспонденты «Багнета» решили приоткрыть завесу тайны на жизни политиков, для чего отправились к ним в гости – поговорить на отвлеченные от их основной деятельности темы.

Поздним субботним утром мы приехали в центр Киева. Именно там, неподалеку от Золотых Ворот, живет депутат Верховной Рады фракции Партии регионов Владислав Лукьянов. Массивные двери квартиры на шестом этаже многоэтажки открыл сам хозяин в удобной домашней одежде – светлой рубашке поло с длинными рукавами и брюках.

Политик встречает журналистов

Политик рассказал нам, что купил квартиру в 2006 году. Живет в ней вместе с детьми-школьниками – Дашей и Артемом. Однако дома один. «Я с утра уже несколько деловых встреч провел, ездил за город, только недавно вот приехал. Детей, тоже сейчас нет – учатся, занимаются своими делами, будут только к вечеру», - говорит он. Политик добавляет, что для него очень важно дать детям хорошее образование. «Я для детей сформировал очень жесткий график – они учебу совмещают с практикой, для того, чтобы определиться, чего они хотят в жизни. Сын пошел в меня, у него более аналитический, математический склад ума, хочет стать экономистом, уже проходил практику в нескольких компаниях. Дочка – скорее гуманитарий», - рассказывает он.

Политик говорит, с детьми-подростками ему не сложно: «Скорее бывают курьезные ситуации. Мы как-то разговаривали с детьми о жизни, и тут они мне выдают: «Папа, а ты знаешь, что поздно уже нас воспитывать». Правда, потом спохватились и признали, что погорячились. Естественно, им кажется, что они уже взрослые. А я стараюсь помочь им стать самостоятельными». Для этого Лукьнов учит детей своему главному принципу. По его словам, залог успеха в любой ситуации – это ясность цели и решительность действий, а также страстное желание получить хороший результат. «Это практически стопроцентный залог любого успеха», - добавляет он.

В квартире нардепа три спальни (самого политика и две детских), большая гостиная и кабинет. Интерьер оформлен в светло-золотистых тонах, деревянная мебель в гостиной и кабинете массивная, с позолотой, спальни детей – более демократичные. На полу – плитка и ламинат, на окнах портьеры. Повсюду – книги. Лукьянов говорит, что дизайн квартиры разрабатывал сам. «Мне помогли сделать планировку, а предметы интерьера подбирал сам», - уточняет он. Мебель политик заказывал в одном из киевских салонов. Чистоту в квартире поддерживает домработница, которая приходит дважды в неделю.

Лукьянов любуется видом из окна

Огромное окно в гостиной выходит на Майдан. «Я тут особенно люблю стоять, - говорит парламентарий. – Вид отсюда просто шикарный».

Гостиная разделена на две зоны колонной в виде паруса. В первой зоне – импровизированная столовая – длинный стол со стульями, небольшой бар со стойкой, тумба с зеркалом. На столе – горы книг и бумаг, на спинках стульев – одежда. Вторая зона – домашний кинотеатр с «плазмой» на полстены и большим диваном. Весь диван в буквальном смысле слова завален галстуками. По словам Лукьянова, это далеко не вся его «коллекция» - только самые новые приобретения.

Галстуки - страсть политика

«О галстуках я могу много рассказывать, я галстуки люблю. Всегда сам их выбираю. Вот этот, шелковый, подходит к голубой рубашке с синим костюмом, это моя цветовая гамма. Вот этот галстук можно одеть с джинсами», - демонстрирует нам политик свою «коллекцию».

Лукьянов говорит, что одежду покупает в свободное время, в основном в командировках. «Мне нравится одежда с элементами спортивного дизайна. Я достаточно быстро проживаю свою жизнь, как правило, очень много событий. Поэтому нравится соответствующий стиль», - объясняет он.

Возле телевизора – стопка дисков. Лукьянов говорит, что фильмы любит остросюжетные, однако практически не смотрит – нет времени. Зато время от времени просматривает бизнес-курсы, видеотренинги. В частности, диски Брайана Трейси, известного автора книг на темы бизнеса, самореализации и лидерства.

Времени посмотреть фильм Лукьянову не хватает

Кухня у Лукьянова маленькая, выдержана в том же стиле, что и гостиная. В шкафчиках и на столе – коробки с разнообразными видами чая. Среди любимых сортов – пуэр, зеленый китайский.

Политик заваривает чай

«Это скорее «чайная» кухня. Чай – то, о чем я тоже могу говорить часами. Мне нравится не только вкус, но и эстетика продукта», - рассказывает нам Лукьянов, параллельно заваривая сразу несколько видов напитка.

Чай в кипятке раскрывается красивым цветком

Кушает политик в основном в ресторанах, дома готовит редко – не хватает времени – но любит. Как правило, это мясо. Говорит, что у него есть два основных способа приготовления мяса – быстрое обжаривание на раскаленной сковороде и тушение с болгарским перцем, луком и томатами. Любимые блюда – традиционная украинская свежина и вареники с самыми разнообразными начинками. «Знаете, люблю свежину, вот, когда только забили кабанчика. Ухо люблю отрезать, хвост», - рассказывает парламентарий.

А вот к алкоголю нардеп равнодушен

А вот алкоголь Лукьянов, по его словам, практически не употребляет: «Гости часто привозят мне в подарок алкогольные напитки, и они скапливаются, потому что сам я пью достаточно мало». В баре политика – коньяк, виски, ликеры. Доставая бутылку испанского ликера, парламентарий вспоминает забавную историю: «Идем мы однажды со знакомым по улице в Испании, разговариваем по-русски. И тут ко мне подходит женщина и начинает говорить, что она меня уже видела, что я якобы рядом с ней живу в Испании в украинском городке, мол, я здесь ее сосед. Спрашиваю, почему она так думает. Отвечает: ну, я же ваше лицо знаю».

Проходим смотреть остальные комнаты. В спальне сына кровать, на стене напротив телевизор, рядом с кроватью книжный шкаф, возле окна – письменный стол с компьютером.

Спальня сына Артема

Спальня дочери более девчачья – на стене над кроватью приклеены фотографии и картинки, на шкафу мягкие игрушки. На столе - портреты Лукьянова. «Нашла где-то, поставила», - рассказывает любящий отец.

И дочери Дарьи

Дверь в спальню самого парламентария выходит из библиотеки. «Это моя зона», - говорит политик. В библиотеке несколько массивных шкафов, рабочий стол, тахта, столик для работы за компьютером. В шкафах, на столах, на полу – сотни книг. Спрашиваем, все ли эти книги Лукьянов уже прочитал. «Для меня прочитать книгу – значит, проработать ее, - говорит Лукьянов и наугад достает одну из стопки. Страницы – сплошь испещрены выделениями, подчеркиваниями и восклицательными знаками. – Я могу сказать, что проработал эту книгу, когда я повыписывал какие-то моменты, что-то себе пометил. Если я просто ее прочитал, я не считаю, что полностью ее проработал. Естественно, я не все книги здесь проработал. Но при этом здесь нет ни одной, содержания которой я не знаю. Все книги – это моя информационная база, которой я пользуюсь».

У Лукьянова шикарная библиотека

Все книги политик покупает сам. Говорит, формирует библиотеку из того, что ему нравится. К модным нынче электронным книгам относится прохладно: «Я люблю держать бумажную книгу в руках, листать страницы. Электронная книга этого дать не может».

Единственной настольной книги, которую постоянно хочется перечитывать, у нардепа нет. «Есть книги рабочие, которыми я постоянно пользуюсь. В свое время для меня стали открытием книги по тайм-менеджменту. Для меня очень важным является элемент самоорганизации и организации времени. У меня таких книг целая подборка, часто их перечитываю», - говорит он.

Лукьянов любит фотографировать. «Очень много фотографирую. Мне нравится. Недавно вот тестировал новую оптику на Ukrainian Fashion Week», - рассказывает он. Для фототехники и всевозможных инструментов у политика отведен целый шкаф: «Это место для мужских занятий, всяких инструментов-пласкогубцев».

Одно из хобби парламентария - фотография

«А вот эта интересная штука стоила мне разломанного чемодана, - показывает нам Лукьянов модели самолета и танка, сделанные из использованных патронов. – Я был в Китае, увидел эти модели. В Китае я показал их на досмотре в аэропорту, все было нормально. Прилетаю, забираю багаж, смотрю, чемодан перевязан веревками, замки сломаны. Оказывается, в Москве у сотрудников аэропорта создалось впечатление, что я везу запрещенные предметы, боеприпасы, и они, несмотря на специальный универсальный замочек для спецслужб, просто сломали чемодан. Слава Богу, ничего из вещей не пропало».

Из-за этих моделей Лукьянов потерял чемодан

У политика много вещей, подаренных друзьями. Но самые дорогие – подарки детей, сделанные своими руками. Говорит, у него сохранилась подборка нарисованных много лет назад детьми открыток, в которых они по-детски, с ошибками поздравляют папу с днем рождения. Сам политик всегда привозит детям подарки из командировок. Дочери по традиции дарит кукол.

За чаем нардеп признается: время от времени он жалеет, что живет в центре: «С одной стороны это хорошо, я совсем рядом с работой, да и если кто-то звонит и говорит, что надо срочно быть там-то и там-то, просто спускаюсь на лифте, сажусь в машину и через 10 минут я уже на месте. Я старался сделать все для того, чтобы быть максимально мобильным. Но если бы жил за городом, наверное, лишний раз и не дергали бы, зная, что мне далеко добираться».

Напомним, Владислав Лукьянов занял 6-е место в рейтинге «Багнета» ТОП-10 самых завидных женихов Украины.

Марина Сытник

Фото Дмитрия Кораблева

Загрузка...