07:01 / 05.06.2019 Киев

Под Киевом разбойники ограбили священника и полицейского

Picture

Сразу в двух населенных пунктах под Киевом, селе Петропавловская Борщаговка и городе Вишневое, действовали двое преступников. В своей деятельности они не ограничивались грабежами на улице, врываясь в дома к потерпевшим.

Свои преступления они совершали в конце 2016 и начале 2017 годов. Об этом "Багнет" узнал из сообщения пресс-службы прокуратуры Киевской области.

Жертвами преступников стали даже священник и сотрудник полиции, не жалели они и 80-летних пенсионеров. Более того, у одной из потерпевших пенсионерок они не постыдились забрать даже 350 гривен. Злоумышленниками оказались двое ранее судимых мужчин, 36 и 38 лет.

В конце концов полицейским удалось задержать обоих грабителей, и по итогам судебного следствия их признали виновными сразу по четырем статьям Уголовного кодекса Украины. Если быть точнее, двоих рецидивистов признали виновными по части 2 статьи 185 (кража), части 2 статьи 186 (грабеж), части 3 статьи 187 (разбой) и части 4 статьи 296 (хулиганство). Теперь обоим преступникам предстоит отбыть наказание в виде десяти лет лишения свободы с конфискацией всего имущества.