14:53 / 11.01.2017 Киев

Киевскому таксисту пассажиры накинули удавку на шею и угнали его машину (ВИДЕО)

Picture

Вечером во вторник, 10 января, двое мужчин остановили такси на проспекте Свободы и попросили отвезти их до ст. метро “Лукьяновка”. Таксист, выполнивший заказ, никак не ожидал, что по приезду ему накинут удавку на шею. Он чудом успел увернуться и выскочить из авто. Машину преступники угнали.

Об этом "Багнету" стало известно из сообщения пресс-службы Нацполиции Киева.

Согласно сообщению, в 21:50 в дежурную часть столичной полиции поступило сообщение о нападении на водителя и угон автомобиля Renault.

41-летний уроженец Луганской области, который проживает в Киеве и работает таксистом рассказал полицейским, что примерно в 21:20 на проспекте Свободы он подобрал двух пассажиров и повез их к дому недалеко от станции метро “Лукьяновка”. У места назначения мужчины сменили адрес и попросили подвезти их к супермаркету. 

Возле магазина пассажиры уже должны были рассчитаться за услуги, однако вместо этого злоумышленник, который сидел сзади, накинул на шею водителю веревку и попытался задушить. Таксист вырвался и выскочил из салона. Нападавшие уехали на его машине.

Во время отработки территории города экипаж полка полиции особого назначения в микрорайоне Пуща-Водица обнаружил разыскиваемый Renault и задержал двух мужчин, которых потерпевший водитель узнал, как нападавших.

Один из задержанных - 33-летний уроженец Винницкой области, ранее судимый за совершение грабежа и разбоя. По приговору суда он отбывал наказание в колонии сроком на семь лет, освободился десять месяцев назад. Сейчас готовится представление о его аресте.

Второй соучастник - 29-летний житель Черкасской области, предварительно, ранее не судимый. Он пояснил, что преступления не совершал, а был в состоянии алкогольного опьянения и ничего не помнит.

Злоумышленников задержали в рамках статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Начато уголовное производство по ч. 3 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины.

Следователи установят все обстоятельства происшествия и степень вины каждого из участников. По закону им грозит лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет.

 

 

 

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ