08:24 / 05.09.2019 Харьков

В Харькове разбойники напали и ограбили провизора фармкомпании

Picture

В Харькове трое разбойников в балаклавах ворвались в квартиру 32-летнего провизора фармкомпании, избили его и ограбили. Злоумышленники забрали драгоценности и более 10 тыс. долларов США. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Отмечается, что происшествие произошло днем 2 сентября. Нападавшие позвонили в дверь, мужчина им открыл. Те сразу же ударили его по голове и затолкали в квартиру.

"Трое злоумышленников, двое из которых были в балаклавах, связали хозяина жилья, били его и требовали сказать, где он прячет сбережения. Когда мужчина отказался отвечать, разбойники достали нож и начали резать ему руки и пальцы. Под давлением потерпевший рассказал им, где хранит деньги. Нападавшие забрали у него более 10 тыс. долл. и ювелирные изделия и пытались скрыться. Однако шум в квартире услышали соседи потерпевшего, которые сразу же вызвали милицию", - описывают события в прокуратуре.

Двух нападающих в возрасте 24 и 40 лет удалось задержать. Правоохранители выяснили, что оба уже имели проблемы с законом: один сейчас находится на испытательном сроке после судимости, а другой подозревается по уголовному делу в отношении мошенничества и незаконного обращения с оружием. Третьего злоумышленника еще ищут.

У разбойников обнаружили перчатки, балаклаву, многофункциональный нож, металлическую палку и тому подобное, украшения, часть денег.

В полиции возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 187 УКУ – разбой. Санкции статьи предусматривают от 8 до 15 лет лишения свободы. В прокуратуре подчеркнули, что будут настаивать на содержании под стражей без возможности внести залог.