08:58 / 07.07.2010 Расследования

Налоговая подтвердила: на имя генерала Хоменко были зарегистрированы два идентификационных кода

Об этом говорится в официальном ответе ГНАУ на запрос народного депутата Украины Василия Грицака

Picture

В распоряжении редакции «Багнета» оказалась копия официального ответа Государственной налоговой администрации Украины, направленного в ответ на письмо председателя Верховной Рады Украины Владимира Литвина, а также на запрос народного депутата Украины Василия Грицака относительно возможной противозаконной деятельности одного из лидеров «Фронта перемен», бывшего замминистра МВД Владимира Хоменко.

Координатор направления «Страна без коррупции» в Правительстве перемен Яценюка генерал Хоменко известен нашим читателям в первую очередь по истории с двумя налоговыми кодами и купленной краденной дорогой иномаркой, о которой писали СМИ.

Так, в прессе появилась информация, что главный «фронтовой» антикоррупционер г-н Хоменко имеет два идентификационных кода. Первый налоговый номер № 1990017071 он якобы получил 03.06.1998г., являясь начальником налоговой милиции Черновицкой обл. Этот налоговый код ему был присвоен ошибочно – по неверной дате рождения 26 июня 1954г. А через 2 года, 24 апреля 2000 г., Хоменко во время работы первым заместителем председателя Государственной налоговой администрации - начальником налоговой милиции Автономной Республики Крым присвоили идентификационный налоговый номер № 1993020150, уже «по правильной» дате рождения – 26 июля 1954 г.

Именно эти публикации в СМИ и послужили поводом для депутатского запроса.

Сам г-н Хоменко наличие у себя двух идентификационных номеров категорически отрицает. Так, во время презентации приоритетов антикоррупционной политики Правительства перемен, на которую с огромным трудом удалось попасть журналистам «Багнета», на вопрос о двух идентификационных кодах Владимир Хоменко ответил:

«Два кода, які супроводжують мене… інформація ще заступника міністра, я сам не розумію цього механізму. У мене є єдиний код, який присвоєний мені податковою адміністрацією».

Однако, исходя из официального ответа ГНАУ, все-таки имели место 2 кода. В частности, в документе указано:

«Согласно данным Государственного реестра физических лиц – плательщиков налогов и других обязательных платежей (ГРФЛ) по идентификационному номеру 1990017071 зарегистрирован Хоменко Владимир Петрович, дата рождения: 26.06.1954, место рождения: Винницкая область, Погребищенский район, с. Черемошне; место проживания: г. Черновцы, ул. Шевченко, 51, кв.2. Дата регистрации в ГРФЛ: 03.06.98. Место работы на дату регистрации: Управление МВД Украины Черновицкой области. Учетная карточка на присвоение номера 1990017071 подавалась в ГНИ в г. Черновцы не Хоменко В.П., а Управлением МВД Украины Черновицкой области в 1998 году в период массовой регистрации физических лиц в ГРФЛ. По информации ГНА в Черновицкой области, карточка физического лица – плательщика налогов с идентификационным номером 1990017071 не выдавалась. В центральную базу данных ГРФЛ по номеру 1990017071 с момента даты регистрации номера и до сегодня никаких сведений не поступало.

Идентификационный номер 1993020150 зарегистрирован на Хоменко Владимира Петровича, дата рождения: 26.07.1954, место рождения: Винницкая область, Погребищенский район, с. Черемошне; место проживания: АР Крым, г. Симферополь, ул. Промышленная, 25, кв. 1. дата регистрации в ГРФЛ: 24.04.2000. Место работы на дату регистрации: ГНА в АР Крым. Учетная карточка на присвоение номера 1993020150 подавалась Хоменко В.П. в ГНА в АР Крым, и ее данные были сверены с паспортом. По информации ГНА в АР Крым, карточка физического лица – плательщика налогов с идентификационным номером 1993020150 выдана 25.01.02.

На центральном уровне при присвоении идентификационных номеров программными средствами проводится проверка, было ли ранее зарегистрировано данное лицо в Государственном реестре. При этом ключевое значение имеет ФИО, дата рождения и место проживания данного лица.

Учитывая то, что в первом и втором случаях дата рождения лица и место проживания не совпадают, гражданину Хоменко В.П. (дата рождения: 26.07.1954) в 2000 году был присвоен идентификационный номер 1993020150».

Впрочем, то, что налоговая Черновицкой области утверждает, дескать «неправильный» идентификационный код 1990017071 на самом деле не выдавался, не удивительно. Ведь на момент регистрации номера именно Владимир Хоменко был первым заместителем ГНА в Черновицкой области. А следовательно, он сам был «проверяющим», и у него были все полномочия для того, чтобы скрыть факт выдачи кода.

Тем временем СМИ сообщают, что старый код у «фронтовому» генералу все-таки выдали, и именно на этот код на гражданина Хоменко Владимира Петровича был зарегистрирован автомобиль Audi A8 гос. номер II2350МI, примечательный тем, что был угнан за рубежом, а впоследствии легализован в Украине посредством 7-ми последовательных перерегистраций. Кстати, историю с автомобилем г-н Хоменко опровергать не стал.

«Відносно краденого автомобілю, автомобіль був зареєстрований на моє прізвище в грудні 2004 року і він після цього пройшов три реєстрації через відповідні установи, через ДАІ. Якби там були виявлені … була інформація, про те, що він крадений, мені б його не зареєстрували. Тож питання не до мене, я його купив і я на ньому, відповідно і їздив», - заявил он журналистам.

К слову, пока нардепы и журналисты пытаются разобраться в возможной противозаконной деятельности экс-замминистра МВД, сам Хоменко продолжает лоббировать интересы Нацбанка относительно изготовления целого ряда документов, печатать которые он не имеет права. Так, 5 июля на официальном сайте «Фронта перемен» Владимир Хоменко в очередной раз высказал идею о монополизации Национальным банком Украины изготовления документов строгой подотчетности, ценных бумаг, акцизных марок и защитных голографических элементов. Однако, согласно законодательству, Нацбанк не является субъектом предпринимательства, поэтому получить лицензию на производство документов не может.

ТЭГИ:
Загрузка...