12:30 / 16.02.2012 Расследования

У ведомства Лавриновича ранее были изъяты 2 украденных в Европе автомобиля

С Минюстом судились около 2,5 лет

Picture

Глава агентства по возврату угнанных автомобилей COBRA Стефан Решко заявил на пресс-конференции в ИА «Наш Продукт», что ему известны случаи, когда угнанные машины, оказавшиеся в распоряжении Минюста по решению суда, все-таки были возвращены законным владельцам.

«Несмотря на все сложности, мы возвращаем автомобили даже в самых безнадежных случаях. Так, в 2005 году мы вернули машину RENAULT Espace, которую передали Департаменту ДВС Минюсту Украины. Этот автомобиль ранее принадлежал чешской прокатной компании AVIS, он был украден у нее, а Министерство юстиции его присвоило. Даже когда еще шло судебное разбирательство в Ужгородском суде, государственные исполнители, не дожидаясь решения суда, им уже распорядились и передали в ведение одного из департаментов МЮ Украины», - рассказал Решко.

«Правда, нам пришлось судиться сначала с местными органами ДВС а потом еще и с Минюстом Украины около 2,5 лет, но справедливость восторжествовала, и машина все-таки вернулась хозяину», - подчеркнул адвокат.

Он также отметил, что  более 5 лет назад опять-таки у Министерства юстиции Украины была забрана и возращена владельцу AUDI А6, которая раннее была украдена у немецкого гражданина в Венгрии, а впоследствии принадлежала немецкой страховой компании.

«Но Минюст почему-то посчитал, что вместо того, чтобы вернуть ее собственнику лучше пусть на ней ездит один из министерских чиновников», - констатировал Решко.

Напомним, в 2011 году в ходе пресс-конференции  министр юстиции Александр Лавринович признал, что ездит на ворованном  в Германии "Мерседесе", но возвращать его не собирается.

«А при чем тут немецкие собственники, если есть решение суда по уголовному делу и конфискован не один автомобиль, а все, которые попали в Украину. Автомобиль не будет возвращен, он остается в государственной собственности», - заявил журналистам  Лавринович.