18:46 / 09.02.2011 Расследования

Минобороны обманывает общество, заявляя о нормализации ситуации с питанием солдат – «Ивала»

Представители ООО «Оптукрпром-ВР» берут «в плен» сотрудников и имущество «Ивалы»

Picture

Заместитель директора ООО «Ивала» Ольга Ларина заявила ИА «НАШ ПРОДУКТ», что министр обороны Ежель откровенно обманывал граждан Украины, когда сообщал, что ООО «Оптукрпром-ВР» обеспечило горячее питание военнослужащих уже с 9 февраля.

«Новая компания не смогла обеспечить надлежащее питание ни в одной из воинских частей. Все, кроме лицеистов и некоторых госпиталей, получили сухпайки. Лицеисты получили общевойсковую норму, вместо лицеистской, предусматривающая больший рацион питания. Новая компания завезла продовольствие только на три из 105 объектов», - сообщила Ольга Михайловна.

Более того, Ольга Ларина располагает информацией о том, что в киевских воинских частях представитель ООО «Оптукрпром-ВР» В.Терещенко собирал сотрудников «Ивалы», уговорами и угрозами принуждал к тому, чтобы они начали работать на новое предприятие. «В Президентском полку он фактически «взял в плен» наших сотрудников, не позволяя им покинуть территорию столовой», - заявила Ларина.

По ее словам, в Харькове не допускают на территорию воинской части персонал предприятия, который пытается вывезти продовольствие и оборудование. «Таким образом, происходит фактически силовой захват нашего имущества и наших сотрудников, с тем, чтобы новое предприятие могло им воспользоваться для организации питания военнослужащих. При этом, насколько нам известно распоряжение не допускать к нашему продовольствию и нашему оборудование дал лично Министр обороны. Это вопиющие факты откровенного произвола со стороны Министерства обороны, которые выходят не только за все рамки элементарной морали, а и являются уголовно-наказуемыми преступлениями», - подытожила Ольга Николаевна.

Как сообщал ИА «НАШ ПРОДУКТ», заместитель начальника центрального управления продовольственного обеспечения Вооруженных сил Украины Николай Куклюк подтвердил, что отныне поставками продовольствия занимается другая компания, - ООО «Оптукрпром-ВР».

Рассчитаются ли с ООО «Ивала», и почему возник долг, представитель ведомства не объяснил. Так же как и то, как компании «Оптукрпром-ВР» удалось так быстро заключить договор с Минобороны. Кроме того, договор был подписан ТВО директора департамента полковником Браславским, который сейчас якобы находится на лечении в госпитале.

Загрузка...