20:38 / 18.07.2017 Здоровье

Минздрав обещает украинцам более эффективное лечение инфаркта

Picture

Ежегодно практически 25 тыс украинцев требуют проведения процедур ургентного коронарного стентирования в случаях острого инфаркта миокарда. Сэкономленные благодаря работе специалистов по закупкам Crown Agents бюджетные средства позволят впервые практически удовлетворить годовую потребность в стентах. Об этом сообщает пресс-служба Министерства охраны здоровья Украины.

Как сообщили в Минздраве, запланировано закупить 10,3 тыс стентов для стентирования коронарных артерий. На закупку стентов и сопутствующего оборудования было выделено 155,8 млн грн.

В рамках вышеуказанной программы были закуплены коронарные стенты ведущих производителей США в количестве 7762 единицы и Европы - в количестве 2592 единицы. Стоимость одного стента составляет от $70 до $150.

Отныне, стенты будут получать именно те учреждения здравоохранения, которые проводят экстренные процедуры стентирования у пациентов с острым инфарктом миокарда. Одним из основных требований к клиникам, которые будут получать стенты согласно новому порядку, является не только наличие ангиографов, но и наличие опыта и условий для проведения экстренных стентирований.

"Чтобы действительно вовремя и качественно предоставить пациентам с острым инфарктом миокарда необходимую медицинскую помощь, такие учреждения здравоохранения должны дежурить 24/7, иметь обученных врачей и реанимационные отделения для инфарктных пациентов", - сообщили в Минздраве.

Загрузка...