10:43 / 23.08.2012

Миримский в Крыму начал угрожать оппонентам физической расправой

Picture

Молодёжная партия Украины выступила в защиту своего кандидата по избирательному округу номер 2 Сергея Куценко, сообщает «Чемодан компромата». Представители крымской ячейки партии считают, что угрозы физической расправы,  которые были озвучены, их кандидату исходят со стороны людей нанятых Львом Миримским (партия «Союз»).

Кандидат Сергей Куценко имел неосторожность критиковать Миримского за его бандитское прошлое связанное с ОПГ «Башмаки», которое наводило животный ужас в Крыму в 90-е. Как известно за свою жестокость за Миримским закрепилась уголовная кличка Леон Киллер. Последней выходкой Миримского было нецензурная ругань последнего в адрес Куценко перед крымским парламентом, когда Сергей предложил оппоненту публичную дискуссию.

Получить депутатский мандат в украинском парламенте для криминалитета Миримского является очень важным, так как у него очень много спорных моментов с законом по поводу незаконно отчуждённой собственности в Симферополе (туалеты, подземные переходы, бывшие государственные магазины), объектов недвижимости в прибрежных зонах Алушты и Алупки.  Подельники Миримского, члены «Союза» бывшие мэры этих городов Щербина и Харитонов за разворовывание крымской собственности и коррупцию получили сроки. В 90- е Миримскиий становился депутатом путём подкупа и шантажа избирателей. Пред выборами он умудрялся отключать целые кварталы от света и воды, запугивая жителей Симферополя. В одной из бандитских разборок в 1996 году был ранен в горло и голову.  Перепрятывался  в Израиле, получив гражданство этой страны.

Лев Миримский, как и Сергей Куценко, являются кандидатами в народные депутаты Украины по одном и тому же избирательному округу.

Утром 22 августа этого года Сергей направлялся на встречу с избирателями Симферопольского района. На стоянке возле магазина «Фуршет» по ул. Киевская к его автомобилю подошло 3 человека с характерной для криминала внешностью и под угрозой физической расправы потребовали отказаться от встречи вечером этого дня с жителями села Донское Симферопольского района.  Как выяснилось в этот же вечер планировалась встреча в поселке Донском кандидатом в народные  депутатом Львом Миримским.  Кроме того в ультимативной форме «братки» попросили снизить политическую активность.  Считаем, заявили в МПУ, что эти два события непосредственно друг с другом связаны. 

Крымские представители МПУ обратилисьв ЦВК, правоохранительные органы и международные организации с просьбой вмешаться и защитить их кандидата.

До этого люди Миримского, которые числяться штатными агитаторами партии «Союз», осуществляли давление на другого оппонента по 2 округу кандидата в народные депутаты Александра Баталина. В случае с Баталиным спортивные «братки» с многочисленными камерами в руках мешали кандидату общаться с жителями Симферополя. Только после многочисленных публикаций в прессе и сюжетов на телевидении, где было доказано, что орудуют одни и те же лица давление прекратилось.  

ТЭГИ:
Загрузка...