15:50 / 01.10.2012 Выборы-2012

Действия замгубернатора Запорожской области Дудки кардинально расходятся с мнением партийного руководства

Сергей Тигипко призывает представителей власти слышать журналистов

Picture

Заместитель председателя Партии регионов, вице-премьер Сергей Тигипко призывает представителей власти прислушиваться к критике для повышения эффективности своей работы. «Власть должна слышать журналистов, которые часто говорят оппозиционные, возможно, жесткие вещи. Определенная доля правды в критике есть», – заявил он.

Чиновник отметил, что, к примеру, власть критикуют за недостаточную борьбу с коррупцией, и на этом нужно сосредотачивать особое внимание. Он также отметил, что Партии регионов необходимо перестраиваться, чтобы расширить представленность в средствах массовой информации в Интернет-пространстве.

«Власти работать в Интернете тяжело, потому что молодые люди всегда настроены как минимум полуоппозиционно в отношении власти. Они настроены на то, чтобы изменения проходили быстрее. Мы должны научиться слушать и слышать этих людей», - считает он.

Прислушается ли к его совету неоднократно оскандалившийся заместитель главы Запорожской областной государственной администрации и кандидат в народные депутаты по 82 одномандатному избирательному округу Александр Дудка – большой вопрос. За время своей избирательной кампании чиновник снискал себе весьма сомнительную славу – славу закостенелого и самоуверенного чиновника. Он предпочитает избегать общения с журналистами, не желает честно рассказать общественности о реальных результатах своего «труда».   

 Кроме того, неоднократные попытки журналистов задать ему ряд острых и неудобных вопросов, которые, в частности, касаются обвинений замгубернатора в коррупции и нарушении избирательного законодательства, так и не увенчались успехом. Единственная тактика, которую чиновник применяет в таких случаях – трусливо скрыться за углом.

Но не только острые вопросы журналистов превращают этого взрослого мужчину в трусливого зайца. Недавно Дудка был вынужден в прямом смысле слова убегать и от независимого кандидата по округу №82 Александра Драникова. А немногим ранее Александр Драников так и не дождался ответа чиновника на приглашение провести публичные дебаты на телевидении.

Как сообщал «Багнет», «фишкой» предвыборной агитации Александра Дудки стало то, что он, не стесняясь, позволяет себе использовать служебные помещения, собрания и совещания, служебный транспорт для пропаганды в свою пользу. Кроме того, в родном для него Гуляйполе Дудка «попался» на пиаре за счет бюджетных денег.