12:05 / 16.01.2013 Уголок потребителя

Каждый третий товар в Украине – некачественный

Такие данные озвучил глава Госинспекции по защите прав потребителей

Picture

В 2012 году украинцы обращались в Госинспекцию по защите прав потребителей 29 тысяч раз. Об этом 16 января во время брифинга в Кабинете Министров заявил глава Госинспекции Сергей Орехов.

По его словам, в 82% случаях спорные вопросы решались в пользу потребителей. При этом, им было возвращено 6 млн грн., когда был доказан факт предоставления некачественных услуг.

«Сегодня наиболее проблемными остаются такие сегменты рынка, как качество предоставления услуг в целом – 47%, - сказал Сергей Орехов. - При этом услуги ЖКГ – 13,5%, качество продтоваров - 9,5%, качество непродовольственных товаров – 37%, торговля на расстоянии (в частности, через интернет) - интернет – 4%. Поэтому эти направления находятся под усиленным вниманием и постоянным контролем Государственной инспекции защиты прав потребителей».

В 2012 году Госинспекция проверила товаров на сумму более 270 млн грн. Из них забраковано и снято с реализации на сумму около 93 млн грн. – это треть от общей суммы.

Сергей Орехов подчеркнул, что основной вид нарушения – это отсутствие информации о происхождении товара, его качественных характеристик.

По результатам проверок к административной ответственности привлечены около 16 тысяч человек.

Админсанкций было применено на сумму 239 млн грн. При этом около 1800 материалов было направлено в МВД и прокуратуру.

Ева Лионова