21:36 / 30.04.2020 Происшествия

Коммерческая структура, которая занималась махинациями, загрязнила столицу опасными отходами

Правоохранители разоблачили коммерческую структуру на махинациях с утилизацией опасных отходов из больниц Киева.

Об этом информирует Офис генпрокурора.

По данным следствия, компания, которая специализируется на утилизации опасных отходов, в том числе медицинских и биологических, вместо утилизации медицинских отходов в специально отведенных для этого местах, вывозила их на стихийные свалки и обычные полигоны твердых бытовых отходов в Киевской области.

Среди медицинских отходов - шприцы, медицинские маски, халаты и прочие отходы медицинских учреждений Киева, среди которых могут быть и опорные больницы, принимающие больных COVID-19.

В частности, разоблачен водитель грузового автомобиля, привлеченный должностными лицами предприятия, во время выброса медицинских отходов на одном из таких полигонов в Киевской области.

Проведены обыски в офисных помещениях и по месту жительства фигурантов, в ходе которых изъяты документы, средства связи, компьютерная техника и другие вещественные доказательства.

Начато досудебное расследование по факту нарушения санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений, а также присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением (ст. 325 и ст. 191 УК Украины).