14:42 / 20.02.2020 Происшествия

Тупальский потребовал посадить его в СИЗО (видео)

Picture

Бывший руководитель Киевской городской таможни Сергей Тупальский, которого следствие подозревает в создании вместе с Вадимом Альпериным преступной группировки, потребовал посадить его в СИЗО, если следствие найдет хотя бы одно доказательство вины его или его подчиненных.

Об этом сообщает сайт "Znaj.ua" .

"Я полковник запаса. Я полностью отвечаю за решения, которые принял лично, и за решения, которые принимались моими сотрудниками. И сейчас я с полной ответственностью заявляю, что уверен в своих действиях и законных действиях своих подчиненных. Мы не нарушили ни одного пункта ни одного нормативно-правового акта. И я готов, если прокурор прямо сейчас в суде приведет доказательство, какой пункт какого нормативного акта был нарушен, и это является противоправной деятельностью с использованием служебного положения, прямо из зала суда я готов ехать в СИЗО", - заявил Сергей Тупальский.

Он также заявил, что это именно сотрудники таможни и он лично были инициаторами привлечения к расследованию правоохранительных органов, а именно ГПУ и НАБУ. А коллектив Киевской таможни был инициатором изменений в нормативно-правовые акты, которые позволили остановить схему.

Как сообщалось, 26 ноября 2019 года сотрудники НАБУ и САП задержали 10 человек по подозрению в преступлениях, связанных с нарушением таможенного законодательства. Среди них был и заместитель начальника Киевской городской таможни ГФС Сергей Тупальский.

27 ноября детективы НАБУ сообщили о подозрении 10 фигурантам дела. В тот же день был задержан пришедший в САП предприниматель Вадим Альперин. 28 ноября ему вручили уведомление о подозрении.

Следствие считает, что Тупальский и Альперин создали схему по минимизации таможенных платежей, в результате чего государству были нанесены многомиллионные убытки.