07:37 / 15.01.2020 Происшествия

На Ровненщине пенсионер зарубил и расчленил 87-летнюю слепую жену

Picture

В Ровненской области в селе Городец Владимирецкого района мужчина зарубил жену топором, а затем отрезал ей верхние и нижние конечности.

Сообщение о выявленном окровавленном теле матери возле дома поступило от 55-летнего сына. Об этом BAGNET узнал из сообщения пресс-службы Нацполиции Ровненской области.

Даже опытных правоохранителей преступление поражало жестокостью. Как сообщается, на дворе лежало расчлененное тело 87-летней хозяйки, а рядом — топор и нож. 86-летний муж погибшей на тот момент находился в доме. Объяснить, что произошло, не смог, отметив лишь, что возился по хозяйству.

Полицейские установили, что он нанес топором множественные удары по телу жены и в дальнейшем отрезал верхние и нижние конечности. Следователи устанавливают все обстоятельства совершенного преступления в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по предварительной квалификацией части 1 статьи 115 Уголовного кодекса.

Тело направлено в морг. Судебно-медицинские эксперты будут устанавливать причину и другие обстоятельства смерти.

Жителя села Городец задержали в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Из-за ухудшения состояния здоровья задержанного поместили в спецпалату под круглосуточную охрану. Отмечается, что полицейские также выяснили, что жена потеряла зрение и была ограничена в передвижении.

За ней ухаживал муж, который тоже плохо видит. Соседи характеризуют семью, которая воспитала двух дочерей и сына только с положительной стороны, в том числе и 86-летнего мужчину. Что побудило его к такому поступку — не могут понять.