21:06 / 26.12.2019 Происшествия

НАБУ пришло с обысками в одно из министерств

Picture

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) 26 декабря пришло с обыском в Министерство информационной политики и государственное предприятие "Защита информационного пространства", которое находится в подчинении этого ведомства.

Об этом на своей странице в Facebook написал госсекретарь Минкульта Артем Биденко. По его словам, следственные действия проходят в рамках дела о тендере на сумму в 15 млн гривен на продвижение Украины и бренда Ukraine NOW на телеканале CNN.

"По версии следствия, победитель тендера, компания CFC Consulting, не разместила рекламу, несмотря на наличие актов выполненных работ от CNN. Министерству информационной политики нечего скрывать, мы максимально сотрудничали и сотрудничаем со следствием, чтобы как можно скорее зафиксировать выводы", – написал Биденко.

Позже на странице НАБУ в Facebook сообщили, что следственные действия касаются расследования возможной растраты бюджетных средств служебными лицами МИП по предварительному сговору с ГП "Центр защиты информационного пространства Украины" и представителей частных компаний. Речь идет о финансах, выделенных на проекты по защите национального информационного пространства.

"Предварительная правовая квалификация – ч. 5 с. 191 УКУ. Расследование указанных фактов детективы НАБУ совершают с июля 2019", – добавили в бюро.