12:08 / 14.11.2019 Происшествия

В Киеве банда преступников похитила семью с ребенком

Picture

Сотрудники полиции задержали преступную группировку, которая была причастна к похищению людей. Об этом BAGNET узнал из сообщения отдела коммуникации областного главка Нацполиции.

Правоохранители вышли на преступников еще в 2018 году и установили, что схемы преступлений реализовывались совместно с некоторыми работниками Государственной миграционной службы. 

Полицейские установили, что все участники группировки являются жителями Киева и разоблачили одного из участников - 32-летнего мужчину, когда он врезался в дерево на машине Bentley в состоянии алкогольного опьянения. Во время задержания злоумышленник оказывал сопротивление и нанес телесные повреждения одному из сотрудников правоохранительных органов.

На просьбу показать документы мужчина отреагировал агрессивно и попытался сбежать. Вместе с этим, полиция вышла на 35 и 36-летнего братьев подозреваемого. В ходе расследования выяснилось, что фигуранты совместно со своим 40-летним знакомым посадили киевлянку вместе с ее мужем и ребенком в автомобиль Mercedes и вывезли в частный дом.

Женщина работала у одного из участников банды домработницей. Хозяин квартиры утверждал, что сделал это потому, что она украла у него 20 тысяч долларов США. Потерпевшую связали и начали пытать, чтобы женщина созналась в краже. Ее госпитализировали с многочисленными травмами и нервным срывом. 

По отношению к подозреваемым заведено уголовное производство по ч.2 ст.345 (Угроза или насилие по отношению к правоохранителю), ч.2 ст.127(пытки) и ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины. Дело передали в суд для избрания фигурантам меры пресечения.