06:49 / 12.07.2019 Происшествия

От вооруженного конфликта страдают 5 млн жителей Донбасса - ООН

Picture

От вооруженного конфликта страдают 5 миллионов жителей восточных регионов Украины. Об этом сообщила заместитель Верховного комиссара ООН по правам человека Кейт Гилмор, говорится на сайте организации. 

По словам Гилмор, уже пятый год от боевых действий вдоль линии соприкосновения страдают примерно 5 миллионов жителей восточных районов.

Заместитель Верховного комиссара отметила, что около 700 тыс. человек, проживающих в неподконтрольных правительству районах, не имеют доступа к своим пенсиям. Кроме этого, она заявила, что в Крыму Россия нарушает права человека, навязывая жителям АРК гражданство РФ, или депортируя заключенных в РФ.

"В обращении к правительству Украины заместитель Верховного комиссара также отметила, что прошло пять лет с тех пор, как десятки демонстрантов были убиты в Киеве и Одессе, но никто не был привлечен к ответственности", - говорится в сообщении.

Такое обстоятельство дел Гилмор назвала "продолжающейся безнаказанностью", которая, по ее мнению, препятствует достижению долгосрочной цели укрепления справедливости и мира.