17:29 / 20.06.2019 Происшествия

Двое детей получили ожоги во время похода на шашлыки

Picture

В Ровно двое детей получили ожоги, когда наблюдали за тем, как разжигают мангал. Они попали в больницу, их состояние тяжелое. Об этом сообщает УНН со ссылкой на отдел коммуникации полиции в Ровенской области.

Так, в полицию вчера, 19 июня, около 20:30 поступило сообщение от врачей, что в медучреждение с термическими ожогами доставлены двое семилетних детей.

"Следственно-оперативная группа установила, что мальчики играли на улице Княгини Ольги по месту жительства во дворе многоэтажки под присмотром родителей. За домом их сосед в это время разжигал мангал, поэтому дети побежали посмотреть. Когда мужчина лил жидкость для розжига, внезапно загорелась и взорвалась бутылка. У двух мальчиков, которые стояли рядом, загорелась одежда", - говорится в сообщении.

Пострадавших госпитализировали с термическими ожогами 30% тела. По данным полиции, состояние детей сейчас тяжелое, однако угрозы жизни нет.

По факту причинения неосторожного тяжкого или средней тяжести телесного повреждения начато досудебное расследование в уголовном производстве по статье 128 Уголовного кодекса Украины.