09:11 / 27.05.2019 Происшествия

Боевики уменьшили количество обстрелов на Донбассе

Picture

Российские оккупационные войска 26 мая трижды обстреляли позиции украинских защитников, но получили ответ. К счастью, ни один боец ВСУ не погиб и не был ранен, сообщает пресс-центр ООС.

Пророссийские боевики в течение дня били по защитниках Украины из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Подконтрольные России вооруженные формирования обстреляли бойцов "ВСУ в районе населенных пунктов Гнутово, Красногоровка, Чермалык,

Потерь среди военных Объединенных сил нет. На каждый обстрел противник получил адекватный ответ. По данным разведки, 26 мая один оккупант был ранен", – добавили в штабе.

В то же время, с начала суток, 27 мая, боевики обстреливая украинские позиции 1 раз применили запрещенное минскими договоренностями вооружение – 82-миллиметровые минометы. Также они били со станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов вблизи Зайцевого. К счастью, потерь среди бойцов ВСУ также нет.

Украинские бойцы дали жесткий ответ на обстрелы противника. Также военные ВСУ надежно контролируют оккупантов на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия прекращения огня.