12:44 / 10.05.2019 Происшествия

Вербовали украинцев для перевозки нелегалов: полиция Крыма разоблачила банду

Picture

В оккупированном Крыму полиция разоблачила преступную организацию из вербовки и незаконного перемещения украинских граждан через государственную границу. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

"Следователи полиции Крыма совместно с представителями других правоохранительных органов разоблачили преступную организацию из вербовки и незаконного перемещения украинских граждан через государственную границу", - говорится в сообщении.

Как сообщается, завербованных украинцев привлекали к перевозке нелегальных мигрантов из стран Юго-Западной Азии в страны Западной Европы через акваторию Средиземного моря.

Правоохранители установили, что злоумышленники нелегально перемещали завербованных украинцев через государственную границу, в частности - и через закрытые пункты пропуска на временно оккупированной территории автономии в Республику Турция.

В результате завербованные люди в большинстве случаев задерживались правоохранительными органами в Греции и Италии. В настоящее время в странах Западной Европы отбывают наказание около 250 граждан Украины, которые стали жертвами преступных действий вербовщиков.

Открыто уголовное дело по статьям "торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно передачи человека" (ч.2 ст.149 УК) и "незаконное переправление лиц через государственную границу Украины" (ч.2 ст. 323 УК).

Преступникам грозит уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Продолжается следствие.