12:20 / 07.11.2018 Происшествия

На Киевщине оригинальным способом похитили Mitsubishi

Picture

В городе Бровары Киевской области воры угнали автомобиль Mitsubishi Lancer с помощью эвакуатора. Об этом "Багнету" стало известно из сообщения пресс-службы Нацполиции области.

Машина стояла возле дома владельца чуть больше недели. 33-летний житель Броваров собирался менять аккумулятор, но не успел, автомобиль угнали. Хозяин машины обратился в полицию, и правоохранители выяснили, что автомобиль угнали двое молодых людей.

Один из угонщиков ранее привлекался к уголовной ответственности за кражи и аналогичное преступление. Воры открыли дверцу автомобиля, нашли внутри техпаспорт и вызвали эвакуатор, показав документы на автомобиль.

Машину нашли в течение суток в Черниговской области. Задержали ранее судимого 22-летнего фигуранта, он находится в изоляторе временного содержания и дает показания. Личность его подельника установлена.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством). Злоумышленникам грозит до восьми лет лишения свободы.