21:56 / 15.05.2017 Происшествия

В "Борисполе" зафиксирован незаконный ввоз крупной партии табака

Picture

Работниками Киевской таможни Государственной фискальной службы (ГФС) в пункте пропуска "Борисполь" были пресечены две попытки незаконного ввоза на территорию Украины табака для кальянов. Ввезти 159,5 кг табака (319 пачек по 500 г) с различными вкусовыми добавками пытались граждане Турции. Об этом "Багнету" сообщает пресс-служба ГФС.

"На момент прохождения таможенного контроля надлежащим образом оформленной таможенной декларации граждане Турции не оформляли и не подавали, по поводу декларирования перемещаемых ими товаров к инспекторам таможни не обращались. Граждане и их багаж через аэропорт "Борисполь" направлялись трансфером в Харьков", — сообщает пресс-служба.

Обнаружен табак с различными добавками. В частности, турки хотели порадовать покупателей ароматами "зеленого и красного яблока", "мультифрукт", "лимон" и "роза". Груз был изъят до вынесения судом решения по соответствующим протоколам.

"Всего с начала года работниками таможни составлено восемь протоколов о нарушении таможенных правил, где фигурировал табак для кальянов, общим весом 397 кг. Только по четырем протоколам о нарушении таможенных правил установлена ​​стоимость изъятого табака для кальянов, которая составляет 106 тыс. гривен. Стоимость по еще четырем протоколам устанавливается", — говорится в сообщении.