16:00 / 27.02.2014 Происшествия

Аэропорт «Борисполь» просит защиты

Неизвестные мешают нормальной работе главного порта страны

Picture

Крупнейший аэропорт в Украине «Борисполь» просит у силовиков и самообороны Майдана защиты от нападений неизвестных. По словам представителей аэропорта, они уже несколько дней мешают нормальной работе «Борисполя». К концу вчерашнего дня на помощь им никто не пришел. В авиакомпаниях заявляют, что пока работают в штатном режиме.

Во вчерашнем обращении аэропорта «Борисполь» к руководству МВД, СБУ и Генеральной прокуратуры содержалась просьба взять под личный контроль ситуацию в аэропорту и не допустить остановки его деятельности. «Просим содействовать прекращению несанкционированного захвата административных зданий аэропорта и созданию необходимых условий для дальнейшей стабильной работы предприятия»,— говорится в сообщении, пишет КоммерсантЪ.

В минувший понедельник вооруженные палками 13 человек в масках и бронежилетах предприняли попытку проникнуть в здание профилактория, где находится бухгалтерия, заявил журналистам заместитель генерального директора по безопасности «Борисполя» Игорь Касьяненко. Днем позже административное здание аэропорта пытались захватить порядка 30 человек, которые называли себя представителями Майдана. По словам господина Касьяненко, в первом случае аэропорт не допустил захвата собственными силами, но во второй раз по просьбе администрации «Борисполя» на помощь пришли люди главы СБУ Валентина Наливайченко.

Ранее «Багнет» сообщал, что самооборона дежурила в «Жулянах», чтобы не дать сбежать чиновникам и депутатам. 

ТЭГИ: