13:22 / 19.06.2013 Происшествия

Лаврских монахинь собирались убить, - прокуратура

Подозреваемый в покушении на убийство взят под арест, ведется следствие

Picture

По факту похищения двух монахинь Свято-Покровского монастыря (находится на территории Киево-Печерской лавры) возбуждено уголовное производство по статье «Покушение на умышленное убийство». Об этом 19 июня сообщила пресс-секретарь прокурора Киева Яна Соболевская.

Как сообщалось ранее, настоятельница монастыря Калисферия (Татьяна Шамайло) и ее помощница Екатерина исчезли 14 июня, а через три дня сами вернулись в храм. Женщины рассказали, что их насильно держали в подвале.

«Следствие находится в производстве милиции. Они обратились в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Печерский суд поддержал это ходатайство», - отметила Соболевская.

С ее слов, подозреваемый - 40-летний киевлянин, уроженец Черниговской области.

В то же время пресс-секретарь прокурора отметила, что решение суда первой инстанции по аресту подозреваемого может быть обжаловано в апелляционном порядке. При этом, как отметила Соболевская, в уголовном производстве по данному факту проходит только один подозреваемый.

Отметим, ранее украинские СМИ сообщили, что задержанный подозреваемый - брат экс-нардепа Юрия Бута Сергей. По решению суда он отправлен в Лукьяновское СИЗО.