13:56 / 01.02.2013 Происшествия

В Крыму мужчина с гранатой грозился подорвать своего шефа

Дебошира задержали сотрудники милиции, ему грозит пять лет

Picture

В дежурную часть Симферопольского РОВД (Крым) по линии «102» поступило сообщение от жителя села Пионерское о том, что 37-летний мужчина угрожает своему работодателю предметом, похожим на гранату.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа и сотрудники уголовного розыска Симферопольского РО.

Как сообщила 1 февраля пресс-служба МВД Украины, приехавшие на место правоохранители выяснили, что вооруженный дебошир длительное время работает на животноводческой ферме разнорабочим.

«Мужчина систематически выпивает. Это, естественно, не устраивало его работодателя, поэтому тот стал предъявлять нетрезвому работнику претензии. Мужчина после ссоры ушел в сарай, а уже спустя пару минут вышел оттуда с ручной гранатой РГ-42, угрожая обидчику взорвать ее. Боеприпас изъят и направлен на экспертизу, по окончании которой в отношении мужчины будет принято правовое решение. Деяния злоумышленника подпадают под признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК Украины - незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами. За хранение боеприпаса злоумышленнику грозит от двух до пяти лет лишения свободы», - говорится в сообщении МВД.

Кстати, ранее мы сообщали, как в Севастополе мужчина грозил взорвать магазин, требуя 2 миллиона.

 

Загрузка...