11:19 / 14.01.2013 Происшествия

Ключевые автотрассы разблокированы

Об этом отчитались транспортные службы страны

Picture

По состоянию на утро 14 января значительных осложнений в функционировании объектов транспортного комплекса и почтовой связи из-за ухудшения погодных условий на территории Украины нет. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы Кабмина.

«Движение автотранспорта дорогами государственного и местного значения обеспечено. На автодорогах общего пользования для улучшения состояния проезда задействованы 1954 единицы техники и 2884 дорожных работника. В течение суток осадки в виде небольшого снега наблюдались в Черкасской, Донецкой и Запорожской областях. На остальной территории без осадков, в Николаевской области местами туман. Пробок не возникало», - говорится в отчете транспортников.  

Как отмечается в сообщении, в Керчь-Еникальском канале ожидают прохода четырех суден с севера и 42 - с юга, среди которых в украинский порт города Мариуполь - 5 судов. В Мариупольском порту стоят 4 судна. В Николаевском порту запланировано на вход и выход по 3 судна.

«Плавание судов осуществляется в составе ледовых караванов под сопровождением ледокольных буксиров. В Херсонском порту запланировано на выход одно судно. Аэропорты работают в штатном режиме», - сказано в сообщении.

 

Но если снег сегодня украинским водителям уже не мешает, то ямы на дорогах никуда не делись, а службы спасения работать лучше не стали. Так, в редакцию «Багнета» обратился озадаченный читатель. Вечером 10 января мужчина вместе с семьей ехал на собственном автомобиле по трассе «Киев-Чоп». Возле Новоград-Волынского автомобиль угодил колесом в яму. В результате колесные диски погнулись. Поскольку дело было вечером, за городом, зимой, да к тому же в автомобиле находился маленький ребенок, читатель «Багнета» решил искать помощи в «Службе экстренного вызова 112».

Но, по словам пострадавшего, оператор службы отказался ему помочь. Редакция «Багнета» обратилась в Государственную службу по чрезвычайным ситуациям Украины с просьбой объяснить причины отказа. Ответить пообещали со дня на день.

Кстати, ранее мы сообщали, как в конце прошлой недели на трассе Киев-Чоп в результате непогоды произошел ряд жестких ДТП.

Геннадий Стеценко