11:26 / 19.01.2012 Происшествия

Смертью на допросе в сумской милиции заинтересовалась прокуратура

По факту гибели 32-летнего мужчины возбуждено уголовное дело

Picture

Прокуратура города Сумы возбудила уголовное дело по факту смерти 32-летнего местного жителя Алексея Ходакова в Ковпаковском отделе милиции. По информации пресс-службы прокуратуры, дело возбуждено по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса – «превышение служебных полномочий, причинившее тяжкие последствия», пишут региональные СМИ.

Разбирательство началось после того как 17 ноября 2011-го года в Ковпаковском отделе милиции во время «беседы» с оперативными работниками скончался 32-летний Алексей Ходаков. По данным облпрокуратуры, судмедэкспертиза показала, что причиной смерти Ходакова стало заболевание – острый панкреатит. Но также на теле покойного эксперты выявили повреждения: ссадины на подбородке и руках (по всей видимости, от наручников) и небольшие раны под ушными раковинами. Это и стало одним из оснований подозревать, что милиционеры допустили превышение служебных полномочий и били подозреваемого.

Пресс-служба прокуратуры Сумской области также сообщила, почему Алексея Ходакова вызывали в милицию. По ее данным, в начале февраля прошлого года в Сумах пропал без вести гражданин Л. 1981 года рождения. Милиция подозревает, что гражданин Л. был убит неким гражданином Д.  по месту жительства последнего. В связи с этим на днях следственное управление областного УМВД возбудило уголовное дело по факту убийства Л., сообщила прокуратура. Алексея Ходакова приглашали в Ковпаковский отдел милиции, по данным прокуратуры, так как у правоохранителей были подозрения, что тело убитого Л. перевозили на машине Ходакова. В тоже время тело Л. до сих пор не нашли, информирует облпрокуратура. 

Отметим, что за подобные преступления предусмотрено наказание в виде от 7 до 10 лет лишения свободы. Правда, пока дело возбуждено не против конкретных милиционеров, а всего лишь «по факту».  

Напомним, что одним из наиболее резонансное убийство студента Киевского профессионально-педагогического колледжа им. А.С. Макаренко Игорь Индило погиб в ночь с 17 на 18 мая 2010 года в Шевченковском райотделе милиции.  

Загрузка...