01:02 / 27.02.2009 Спорт

«Динамо» и «Металлист» встретятся в Кубке УЕФА

Три украинских клуба вышли в 1/8 финала Кубка УЕФА

Дубль Артема Кравца принес киевскому «Динамо» путевку в 1/8 финала Кубка УЕФА. На выезде подопечные Юрия Семина сыграли вничью с испанской «Валенсией» 2:2.

Харьковский «Металлист» без особых усилий одолел в ответном матче 1/16 финала Кубка УЕФА генуэзскую «Сампдорию» со счетом 2:0. Голы у подопечных Мирона Маркевича забили Сергей Валяев и Жажа.

Вальтер Маццари оставил дома Антонио Кассано и Анджело Паломбо, однако заявил, что сдаваться после поражения в первом матче его команда не собирается. «Сампдория» начала активно и прижала хозяев к своим воротам, впрочем, без особых моментов.

Зато харьковчане не стали откладывать решение вопроса - на 29-й минуте Валяев, обыгравшись в стенку с Эдмаром метров с 14-ти пробил Миранте. Чем привел в восторг местную публику и в бешенство наставника «Сампдории». Еще десять минут и Жажа со штрафного во второй раз огорчил голкипера гостей.

Во втором тайме «Сампа» по инерции поатаковала, однако на контратаках едва не получила еще парочку. 2:0 и «Металлист» ждет соперника из пары «Валенсия» - «Динамо».

Донецкий «Шахтер» сыграл вничью с «Тоттенхэмом» и теперь сыграет с московским ЦСКА. Гарри Реднапп неожиданно выставил едва ли не максимум основных игроков, и у «Шахтера» возникли проблемы - «шпоры» явно не собирались так просто отдавать путевку в 1/8 финала, несмотря на грядущий финал Кубка английской лиги против «Манчестер Юнайтед».

По иронии судьбы, «Динамо» в 1/8 финала встретится с «Металлистом».

ТЭГИ: