11:36 / 14.02.2009 Спорт

Гомес хочет заставить Кличко выглядеть неуклюжим

Кубинский боксер отдает все силы подготовке к этому бою и не намерен упускать свой шанс на то, чтобы завоевать чемпионский титул

Обязательный претендент на титул WBC в супертяжелом весе Хуан Карлос Гомес чрезвычайно мотивирован на то, чтобы отобрать этот титул у нынешнего его обладателя Виталия Кличко в поединке, назначенном на 21 марта.

35-летний кубинец отдает все силы подготовке к этому бою и не намерен упускать свой шанс на то, чтобы завоевать чемпионский титул во второй весовой категории. «Я очень упорно готовлюсь к этому бою. Если необходимо, я готов к двенадцати тяжелым раундам. Я не упущу этот шанс, — заявил Гомес в интервью Eastsideboxing.com. — Я не буду знать усталости в это бою. Я сделаю все для того, чтобы победить единогласным решением судей, в этом не может быть сомнений. Я сделаю это, нанеся намного больше ударов, чем Виталий. Моя физическая готовность лучшая в мире. Я не упущу ни единой мелочи в подготовке к бою. Я покажу настоящий класс, я буду боксировать и двигаться. Виталию Кличко следует подготовиться к тому, что ему будет противостоять самая лучшая версия Хуана Карлоса Гомеса».

Гомес уверен в том, что Виталий 21 марта будет выглядеть совершенно, чем в бою с Питером. «Не сравнивайте меня с Питером! — говорит Гомес. — Я намного быстрее и буду двигаться вокруг Виталия, и заставлять его промахиваться. Я заставлю его выглядеть неуклюжим. Питер просто стоял прямо перед ним!»

Хуан Карлос Гомес долгое время владел чемпионским поясом WBC в первом тяжелом весе, проведя десять успешных защит своего титула, и отказавшись от него ради перехода в супертяжелый вес, однако, несмотря на долгую и успешную профессиональную карьеру, начавшуюся еще в 1995 году, он так и не получил должного признания. Сейчас 35-летний кубинец твердо намерен стать чемпионом мира в супертяжелом весе и получить связанные с этим титулом почет и уважение, а также соответствующие гонорары. «Похоже, что мне необходимо стать чемпионом мира в двух весовых категориях, чтобы люди заговорили обо мне, — посетовал Гомес. — Я долгое время был чемпионом WBC в первом тяжелом весе. Я очень рад, что мне представился шанс встретиться с Кличко, и хотя мир еще не знает моего имени, он узнает его 21 марта. Я номер один. Кличко говорит, что нокаутирует меня, но я смеюсь над его словами. Я понимаю, что поединок не будет легким, однако я одержу над ним победу. Я уже знаю, что такое быть чемпионом мира, я хочу стать чемпионом в супертяжелом весе, чтобы иметь возможность заработать большие деньги и накормить своих детей. В 35 лет я хочу показать всему миру, насколько хорош Хуан Карлос Гомес».

ТЭГИ: